lunedì 19 settembre 2011

Trifle



Soffice pan di spagna, il gusto deciso degli amaretti e del limoncello, la freschezza della frutta e la morbidezza del mascarpone…come si fa a resistere a un dessert così?...io non ci sono riuscita!!

TRIFLE (per tre coppe)

un disco di pan di spagna già pronto
15 amaretti
Limoncello
250 g di mascarpone
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero
Un grappolo d’uva bianca (ma va bene qualsiasi tipo di frutta)
Una manciata di mandorle in scaglie

Tagliare il pan di spagna a cubetti e disporlo sul fondo delle coppe. Sbriciolarvi sopra 5 amaretti per ogni bicchiere e poi bagnare il tutto con del limoncello.
Tagliare la frutta e disporla sopra il pan di spagna. Tenere da parte
Nel frattempo in una ciotola montare la panna insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo.
In un'altra ciotola versare il mascarpone con lo zucchero e mescolare il tutto con le fruste elettriche finchè il mascarpone non si ammorbidisce.
Aggiungere poi la panna montata e 1-2 cucchiai di limoncello. Mescolare delicatamente finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
Trasferire il composto in una sac a poche e riempire le tre coppe.
Ultimare cospargendo in superficie le scaglie di mandorla. Conservare in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. Che buono il Trifle! Io l'unica volta che l'ho fatto mi è venuta fuori una schifezza...eppure sembra così facile...sono proprio cascata in un bicchier d'acqua! Il tuo invece è stupendo...e golosissimo!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Magari se lo guardo intensamente mi si materializzerà davanti...dai...

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