Soffice pan di spagna, il gusto deciso degli amaretti e
del limoncello, la freschezza della frutta e la morbidezza del mascarpone…come si
fa a resistere a un dessert così?...io non ci sono riuscita!!
TRIFLE (per tre coppe)
un disco di pan di spagna già pronto
15 amaretti
Limoncello
250 g di mascarpone
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero
Un grappolo d’uva bianca (ma va bene qualsiasi tipo di
frutta)
Una manciata di mandorle in scaglie
Tagliare il pan di spagna a cubetti e disporlo sul fondo
delle coppe. Sbriciolarvi sopra 5 amaretti per ogni bicchiere e poi bagnare il
tutto con del limoncello.
Tagliare la frutta e disporla sopra il pan di spagna. Tenere
da parte
Nel frattempo in una ciotola montare la panna insieme a 2
cucchiai di zucchero a velo.
In un'altra ciotola versare il mascarpone con lo zucchero e
mescolare il tutto con le fruste elettriche finchè il mascarpone non si
ammorbidisce.
Aggiungere poi la panna montata e 1-2 cucchiai di limoncello.
Mescolare delicatamente finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
Trasferire il composto in una sac a poche e riempire le tre
coppe.
Ultimare cospargendo in superficie le scaglie di mandorla. Conservare
in frigo fino al momento di servire.
Che buono il Trifle! Io l'unica volta che l'ho fatto mi è venuta fuori una schifezza...eppure sembra così facile...sono proprio cascata in un bicchier d'acqua! Il tuo invece è stupendo...e golosissimo!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMagari se lo guardo intensamente mi si materializzerà davanti...dai...
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