Capita che a volte non ci sia tempo per fare nient’altro che
pensare al lavoro e ai viaggi annessi e connessi. E’ così che la prossima
settimana mi ritroverò a Nantes, in Bretagna, e, anche se non avrò molto tempo
per visitare la città, ho intenzione di ritagliarmi qualche momento per andare
a scovare qualche negozietto carino o qualche golosa patisserie.
I preparativi però non mi hanno lasciato molto tempo per
cucinare in queste ultime settimane, ma è proprio in periodi frenetici come
questi che prendersi una pausa per fare un semplice e genuino plumcake è un
vero piacere, una boccata d’aria che regala un po’ di relax!
Così ecco questo plumcake al caffè, nel caso abbiate anche
voi bisogno di una coccola…
PLUMCAKE BICOLOR AL CAFFE’ (ispirato a questo)
200 g di zucchero
2 uova
250 g di mascarpone
250 g di farina
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
25 g di caffè espresso
25 g di sambuca
Montate insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
composto spumoso. Versate poi il mascarpone, il pizzico di sale e mescolate
finchè il tutto non è amalgamato. Versate infine la farina setacciata con il
lievito e mescolate ancora (se l’impasto è troppo denso aggiungete un po’ di
latte). A questo punto dividete l’impasto a metà. In una parte aggiungete il
caffè espresso e nell’altra la sambuca. Prendete uno stampo da plumcake
foderato di carta oleata e versarvi prima il composto alla sambuca e poi il
composto al caffè. Infornare a 180°C per circa 50-60 minuti, o finchè uno
stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà pulito. Togliere dal forno e
lasciar raffreddare.
Non sono proprio amante del caffè come aroma nei dolci, però questo plumcake è davvero bello.
RispondiEliminaBuon viaggio
A questo plum cake non potrei resistere!!!
RispondiEliminaBuon viaggio allora :)! Baci
Ciao bella, anche se hai avuto poco tempo per cucinare, direi che l’hai ottimizzato alla grande, squisito il tuo plumcake bicolor!Buon viaggio, a presto baci^^
RispondiEliminaDi coccole ne avrei bisogno e anche tanto. E oltretutto sono caffè dipendente con una gran passione per il profumo dell'anice. Meglio di così :D! Un bacione e buon viaggio. A presto
RispondiEliminaImpossibile resistere a questo plum cake , mi pare di sentire ul suo profumo.
RispondiEliminaBuon viaggio, a presto Daniela.
I have never had a plum cake vefore. By my gosh! I'd like to try. I do have plums in my fridge right now. Hmmmmmmm!
RispondiEliminaMy gosh! I'm going to have to comment again because I SWEAR! I just felt like I smelt this on my laptop! Seriously! I AM NOT KIDDING!
RispondiEliminaChe bello, non sono mai stata in Bretagna...mi piacerebbe andarci, poi con questo tempo deve essere proprio meravigliosa.
RispondiEliminaIo ho sempre bisogno di una coccola tesoro :) quindi mi prendo una fettina!