domenica 31 ottobre 2010

Happy Halloween!



Dolcetto o scherzetto?!?
…dolcetto, ovviamente! Buona notte di Halloween a tutti!



BISCOTTI ALLE NOCI E SPEZIE (per circa 30 biscotti)

100 g di noci sgusciate
420 g di farina
½ cucchiaino di sale
1 e ½ cucchiaino di cannella in polvere
1 e ½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
220 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo grande

Tostare le noci in forno a 180°C per circa 10 minuti (controllatele spesso, bruciano in fretta). Toglierle dal forno e lasciar raffreddare.
In una ciotola mescolare insieme la farina, il sale e le spezie.  Mettere nel mixer le noci tostate insieme a 3 cucchiai della mistura di farina e frullare finchè le noci non saranno ridotte in farina. Versarle in una ciotola e tenere da parte. Sempre nel mixer frullare il burro con lo zucchero finchè non si ottiene un composto cremoso. Aggiungere poi l’uovo e mescolare, sempre nel mixer. Aggiungere gradatamente il resto della farina. Mescolare finchèil tutto non sarà bene amalgamato. Dividere l’impasto a metà e creare due dischi.  Avvolgerli nella pellicola e metterli in freezer per una ventina di minuti, o fino a quando l’impasto si indurirà leggermente.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata fino a raggiungere il mezzo centimetro di spessore. A questo punto creare i biscotti con i tagliapasta preferiti. Trasferire i biscotti in una teglia foderata di carta oleata e mettere in forno a 180°C per circa 15-16 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

7 commenti:

  1. Ottimi!Ce li vedo tantissimo sulla tavola delle feste di Ognissanti!

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  2. Simpaticissime le forme ma soprattutto come resistere al profumo di quelle spezie, le mie preferite ^__^ Un bacione, buona settimana

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  3. Devono essere buonissimi!!!
    E spaventosi...;)))))))))
    A presto ciaoooooooooooooo

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  4. Mmmmmh! Mi sembra di sentire il profumo da qui! E' quel che vorrei ora con una bella tazza di tè!

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  5. Favolosi questi dolcetti molto profumati, molto simpatiche le forme. Ciao Daniela.

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  6. ma questi biscotti sono favolosi con quel ghigno malefico!!! ma dove hai trovato lo stampo?
    Devono anche essere deliziosi così speziati.

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  7. @tutti grazie mille
    @elenuccia bello vero?! L'ho trovato in un negozio di casalinghi a Roma!

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