Dolcetto o scherzetto?!?
…dolcetto, ovviamente! Buona notte di Halloween a tutti!
BISCOTTI ALLE NOCI E SPEZIE (per circa 30 biscotti)
100 g di noci sgusciate
420 g di farina
½ cucchiaino di sale
1 e ½ cucchiaino di cannella in polvere
1 e ½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
220 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo grande
Tostare le noci in forno a 180°C per circa 10 minuti (controllatele spesso, bruciano in fretta). Toglierle dal forno e lasciar raffreddare.
In una ciotola mescolare insieme la farina, il sale e le spezie. Mettere nel mixer le noci tostate insieme a 3 cucchiai della mistura di farina e frullare finchè le noci non saranno ridotte in farina. Versarle in una ciotola e tenere da parte. Sempre nel mixer frullare il burro con lo zucchero finchè non si ottiene un composto cremoso. Aggiungere poi l’uovo e mescolare, sempre nel mixer. Aggiungere gradatamente il resto della farina. Mescolare finchèil tutto non sarà bene amalgamato. Dividere l’impasto a metà e creare due dischi. Avvolgerli nella pellicola e metterli in freezer per una ventina di minuti, o fino a quando l’impasto si indurirà leggermente.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata fino a raggiungere il mezzo centimetro di spessore. A questo punto creare i biscotti con i tagliapasta preferiti. Trasferire i biscotti in una teglia foderata di carta oleata e mettere in forno a 180°C per circa 15-16 minuti, o fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Ottimi!Ce li vedo tantissimo sulla tavola delle feste di Ognissanti!
RispondiEliminaSimpaticissime le forme ma soprattutto come resistere al profumo di quelle spezie, le mie preferite ^__^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaE spaventosi...;)))))))))
A presto ciaoooooooooooooo
Mmmmmh! Mi sembra di sentire il profumo da qui! E' quel che vorrei ora con una bella tazza di tè!
RispondiEliminaFavolosi questi dolcetti molto profumati, molto simpatiche le forme. Ciao Daniela.
RispondiEliminama questi biscotti sono favolosi con quel ghigno malefico!!! ma dove hai trovato lo stampo?
RispondiEliminaDevono anche essere deliziosi così speziati.
@tutti grazie mille
RispondiElimina@elenuccia bello vero?! L'ho trovato in un negozio di casalinghi a Roma!