martedì 27 novembre 2012

Daring Bakers' Challenge Novembre 2012: Cookies



(Recipe in English below)

Quando ho visto la sfida di Novembre della Daring Kitchen ero piuttosto euforica: 12 ricette di cookies tra cui scegliere, mica male! E per me, che sono un’amante dei biscotti, è stato difficile scegliere, anche se una ricetta tra le tante mi è subito balzata all’occhio: i chocolate crinkle cookies. Sempre visti sugli altri blog ma mai fatti prima, era l’occasione giusta per provarli. E infatti è stata una buona scelta, li ho portati al fidanzato quando sono andata a trovarlo e sono stati inseriti nella lista dei biscotti più buoni che io abbia mai fatto. Ottimo giudizio direi… anche se ora questa cosa mi ha fatto scattare il senso della sfida! Adesso devo per forza provare altre ricette per riuscire ad allungare questa lista !!

CHOCOLATE HAZELNUT CRINKLE COOKIES  
 (tratta dal “Epicurious” e modificata da me, per circa 80 biscotti)

70g di noci
2 cucchiai di zucchero  
180 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
360 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
3/4 di cucchiaino di sale
100 g di burro morbido
180 g di zucchero di canna
2 uova grandi
60 ml di latte  intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 g di zucchero a velo

Frullare lo zucchero insieme alle noci finchè queste saranno finemente tritate.
Mettere il cioccolato in una ciotola di vetro e far fondere a bagnomaria o in microonde. Tenere da parte.
In un’altra ciotola mescolare insieme la farina con il cacao, il lievito e il sale. Tenere da parte.
Con uno sbattitore elettrico mescolare insieme il burro con lo zucchero di canna finchè il composto diventa spumoso. Aggiungere quindi le uova, una alla volta, mescolando a ogni aggiunta, e quindi il cioccolato fuso. Versare poi il latte e l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare. Aggiungere poi la mistura di farina e continuare a mescolare finchè il composto diventa omogeneo. Versare infine le noci con lo zucchero e incorporarle all'impasto. Porre la ciotola in frigo per almeno 2-3 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Setacciare lo zucchero a velo e disporlo su un piatto.
Togliere l’impasto dal frigo e con le mani creare delle piccole palline di circa 2 cm di diametro. Adagiarle poi sul piatto con lo zucchero a velo e rotolarle finchè non saranno del tutto ricoperte. Disporre le palline in una teglia da forno foderata di carta oleata e infornare per circa 15 minuti, o finchè il bordo dei biscotti si indurirà ma il centro resterà ancora leggermente morbido.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare. 

Daring Bakers' Challenge Novembre 2012: Cookies


Holiday season is the time for sharing and Peta of Peta Eats is sharing a dozen cookies, some classics and some of her own, from all over the world with us.

CHOCOLATE HAZELNUT CRINKLE COOKIES  
 (adapted from “Epicurios”, for about 80 cookies)

70g of hazelnuts
2 tablespoons granulated sugar
180 g of fine-quality bittersweet
chocolate (no more than 60% cacao if marked), finely chopped
360 g of all-purpose flour
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
2 teaspoons baking powder
3/4 teaspoon salt
100 g of  unsalted butter, softened
180g of light brown sugar
2 large eggs
60 ml whole milk
1 teaspoon pure vanilla extract
90 g of confectioners sugar

Pulse nuts with granulated sugar in a food processor until finely chopped.
Melt chocolate in a metal bowl set over a saucepan of barely simmering water or in top of a double boiler, stirring until smooth. Remove bowl from heat and set aside.
Whisk together flour, cocoa powder, baking powder, and salt in a bowl.
Beat together butter and brown sugar in another bowl with an electric mixer at medium-high speed until creamy, about 3 minutes. Add eggs 1 at a time, beating well after each addition, then beat in melted
chocolate until combined. Add milk and vanilla, beating to incorporate. Reduce speed to low and add flour mixture, mixing until just combined. Stir in nut mixture. Cover bowl with plastic wrap and chill dough until firm, 2 to 3 hours.
Put oven racks in upper and lower thirds of oven and preheat oven to 350°F (180°C). Line 2 large baking sheets withparchment paper.
Sift confectioners sugar into a plate. Halve dough and chill 1 half, wrapped in plastic wrap. Roll remaining half into 1-inch balls, placing them on a sheet of wax paper as rolled. Roll balls, 3 or 4 at a time, in confectioners sugar to coat generously and arrange 2 inches apart on lined baking sheets.
Bake, switching position of sheets halfway through baking, until cookies are puffed and cracked and edges feel dry (but centers are still slightly soft), 12 to 18 minutes total. Transfer cookies (still on parchment) to racks to cool completely.

1 commento:

  1. Buoni!! sarà poi con questo tempo...con una tazza di thè! li proverò! se vuoi passa da me
    http://cookingwithjulia.blogspot.com
    Baci

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