(Recipe in English below)
Quando ho visto la sfida di Novembre della Daring Kitchen
ero piuttosto euforica: 12 ricette di cookies tra cui scegliere, mica male! E
per me, che sono un’amante dei biscotti, è stato difficile scegliere, anche se
una ricetta tra le tante mi è subito balzata all’occhio: i chocolate crinkle cookies.
Sempre visti sugli altri blog ma mai fatti prima, era l’occasione giusta per
provarli. E infatti è stata una buona scelta, li ho portati al fidanzato quando
sono andata a trovarlo e sono stati inseriti nella lista dei biscotti più buoni
che io abbia mai fatto. Ottimo giudizio direi… anche se ora questa cosa mi ha
fatto scattare il senso della sfida! Adesso devo per forza provare altre
ricette per riuscire ad allungare questa lista !!
CHOCOLATE
HAZELNUT CRINKLE COOKIES
(tratta dal “Epicurious”
e modificata da me, per circa 80 biscotti)
70g di noci
2 cucchiai di zucchero
180 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
360 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
3/4 di cucchiaino di sale
100 g di burro morbido
180 g di zucchero
di canna
2 uova grandi
60 ml di
latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 g di zucchero
a velo
Frullare lo
zucchero insieme alle noci finchè queste saranno finemente tritate.
Mettere il cioccolato
in una ciotola di vetro e far fondere a bagnomaria o in microonde. Tenere da
parte.
In un’altra
ciotola mescolare insieme la farina con il cacao, il lievito e il sale. Tenere
da parte.
Con uno
sbattitore elettrico mescolare insieme il burro con lo zucchero di canna finchè
il composto diventa spumoso. Aggiungere quindi le uova, una alla volta,
mescolando a ogni aggiunta, e quindi il cioccolato fuso. Versare poi il latte e
l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare. Aggiungere poi la mistura di
farina e continuare a mescolare finchè il composto diventa omogeneo. Versare
infine le noci con lo zucchero e incorporarle all'impasto. Porre la ciotola in frigo
per almeno 2-3 ore.
Preriscaldare il
forno a 180°C.
Setacciare lo
zucchero a velo e disporlo su un piatto.
Togliere l’impasto
dal frigo e con le mani creare delle piccole palline di circa 2 cm di diametro.
Adagiarle poi sul piatto con lo zucchero a velo e rotolarle finchè non saranno
del tutto ricoperte. Disporre le palline in una teglia da forno foderata di
carta oleata e infornare per circa 15 minuti, o finchè il bordo dei biscotti si
indurirà ma il centro resterà ancora leggermente morbido.
Togliere dal
forno e lasciar raffreddare.
Daring Bakers' Challenge Novembre 2012: Cookies
Holiday
season is the time for sharing and Peta of Peta Eats is sharing a dozen
cookies, some classics and some of her own, from all over the world with us.
CHOCOLATE HAZELNUT CRINKLE COOKIES
(adapted from “Epicurios”, for about 80
cookies)
70g of hazelnuts
2 tablespoons
granulated sugar
180 g of fine-quality bittersweet
chocolate (no more
than 60% cacao if marked), finely chopped
360 g of all-purpose
flour
2 tablespoons
unsweetened cocoa powder
2 teaspoons baking
powder
3/4 teaspoon salt
100 g of unsalted butter, softened
180g of light
brown sugar
2 large eggs
60 ml whole milk
1 teaspoon pure
vanilla extract
90 g of confectioners sugar
Pulse nuts with
granulated sugar in a food processor until finely chopped.
Melt chocolate in
a metal bowl set over a saucepan of barely simmering water or in top of a
double boiler, stirring until
smooth. Remove bowl from heat and set aside.
Whisk together
flour, cocoa powder, baking powder, and salt in a bowl.
Beat together
butter and brown sugar in another bowl with an electric mixer at medium-high
speed until creamy, about 3
minutes. Add eggs 1 at a time, beating well after each addition, then beat in
melted
chocolate until
combined. Add milk and vanilla, beating to incorporate. Reduce speed to low and
add flour mixture, mixing
until just combined. Stir in nut mixture. Cover bowl with plastic wrap and
chill dough until firm, 2 to 3
hours.
Put oven racks in
upper and lower thirds of oven and preheat oven to 350°F (180°C). Line 2 large
baking sheets withparchment paper.
Sift confectioners
sugar into a plate. Halve dough and chill 1 half, wrapped in plastic wrap. Roll
remaining half into 1-inch
balls, placing them on a sheet of wax paper as rolled. Roll balls, 3 or 4 at a
time, in confectioners
sugar to coat generously and arrange 2 inches apart on lined baking sheets.
Bake, switching
position of sheets halfway through baking, until cookies are puffed and cracked
and edges feel dry (but
centers are still slightly soft), 12 to 18 minutes total. Transfer cookies
(still on parchment) to racks to cool completely.
Buoni!! sarà poi con questo tempo...con una tazza di thè! li proverò! se vuoi passa da me
RispondiEliminahttp://cookingwithjulia.blogspot.com
Baci