Cosa c’è di meglio di un tiramisù? Ma un gelato al tiramisù,
ovviamente! E anche se la stagione non è proprio l’ideale, credo che sia
davvero difficile resistere dall’affondare il cucchiaino in una pallina di
questa delizia cremosa…io, almeno, non ci sono riuscita!
GELATO AL TIRAMISU’
(per 1 e 1/4 litri di gelato, ricetta tratta da “The perfect scoop” di David
Lebovitz e modificata da me )
450 g di mascarpone
250 ml di panna
130 g di zucchero
un pizzico di sale
60 ml di liquore al caffè
45 ml di rum scuro
1 cucchiaio di cacao amaro
una manciata di nocciole tritate
Con l’aiuto delle fruste elettriche mescolare insieme il
mascarpone, la panna, lo zucchero, il sale, il liquore al caffè e il rum finchè
il tutto diventa liscio e spumoso e lo zucchero si è disciolto del tutto.
Mettere il tutto in frigorifero per almeno un’ora. Porre poi nella gelatiera e
seguire le istruzioni della macchina ( io ho lasciato andare per circa 45
minuti).
Trasferire in un contenitore e livellare bene. Porre il
cacao su un piccolo colino e spolverare la superficie. Completare con le
nocciole tritate. Conservare il gelato in freezer e togliere mezz’ora prima di
servirlo.
Lo vogliooooooooo!!! voglio quella coppetta.
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