Quest’anno non me lo sono fatta scappare! Sto parlando del contest
delle Fattorie Fiandino. L’anno scorso infatti, quando ho visto tutte quelle
belle ricette fatte con il burro salato 1889, mi sono mangiata le mani fino ai
gomiti per essermelo perso.
Così stavolta ho voluto provarci anch’io e devo dire che,
quando mi è arrivata quella bella scatola rossa piena di buoni formaggi e burro
dalle Fattorie Fiandino, ho capito che non potevo prendere decisione migliore!
Ma cosa fare con tutte queste delizie? Essendo un’amante dei
formaggi a pasta molle non ho potuto resistere dal provare subito il Lou Bergier PICHIN. Vista
quindi l’impazienza di assaggiarlo, ho optato per una ricetta semplice e
veloce: spiedini con formaggio e funghi porcini arrostiti, una prelibatezza!
SPIEDINI DI Lou Bergier PICHIN E
FUNGHI PORCINI
200g di funghi porcini freschi tagliati a grossi cubetti
160 g di Lou Bergier PICHIN, tagliato a cubetti
sale
olio
1 spicchio d’ aglio
In un tegame far scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio,
aggiungere i cubetti di porcini, un bel pizzico di sale e far
rosolare finchè i funghi si ammorbidiscono.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Creare gli
spiedini alternando un cubetto di PICHIN con un cubetto di fungo porcino. Far
cuocere per un paio di minuti su una piastra ben calda. Servire subito.
Passata l’iniziale frenesia da assaggio sono riuscita a pensare
a una ricetta meno improvvisata. Da un po’ avevo scoperto il felice connubio
zucca-formaggio erborinato, ma non l’avevo mai provato su un muffins salato. Qualche
occasione migliore quindi se non il contest delle Fattorie Fiandino?
MUFFINS DI ZUCCA, LOU BLAU E NOCI (per 12 muffins)
300 g di purea di zucca
3 cucchiai di yogurt greco
2 uova
100 g di burro fuso
200 g di farina
70 g di farina integrale
1 ½ cucchiaino di lievito
¼ cucchiaino di pepe di cayenna
1 1/2 di fleur de sel
1 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
80 g di noci + 6 gherigli di noce interi per la decorazione
220 g di LOU BLAU + 60 g circa per la decorazione
200 ml di latte
Preriscaldare il forno a 200°C.
Inserire i pirottini nella teglia per muffins.
In una ciotola mescolare insieme la zucca con lo yogurt.
Aggiungere le uova e il burro e mescolare bene.
In un’altra ciotola mescolare invece i due tipi di farina,
il lievito, il pepe di cayenna,il fleur de sel e il pepe nero.
Aggiungere quindi gli ingredienti liquidi, i 220 g di LOU BLAU tagliato
a cubetti, e gli 80 g di noci. Mescolare velocemente il tutto, aggiungendo il latte
necessario a far diventare l’impasto morbido (potrebbero non essere necessari tutti i 200 ml indicati).
Versare il composto nei 12 pirottini e decorare la
superficie con i gherigli di noce e il resto del LOU BLAU tagliato a
cubetti.
Infornare per circa 25-30 minuti, o fino a quando i muffins saranno
dorati in superficie e uno stuzzicadenti inserito nel centro esce
pulito.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Che spettacolo questi muffin. Hai fatto proprio bene a non farti scappare questa ghiotta occasione, io non li conoscevo questi prodotti ma devo assolutamente colmare la mia lacuna...se ne parla davvero benissimo. Ciao! :D
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