Che fatica tornare al solito ritmo, era da un secolo che non mi prendevo 10 giorni filati di vacanza da tutto: lavoro, computer, sveglia all’alba. A dire la verità non è che mi sia ancora ripresa, alle nove di sera infatti sono così stanca che mi infilerei volentieri il pigiama ed andrei a nanna…la vecchiaia è una brutta cosa! Beh, consoliamoci con questi scones, davvero deliziosi e molto British, protagonisti indiscussi del cream tea, ideali da spalmare con marmellata e clotted cream!!
Di questa autentica delizia, da miliardi di calorie alla cucchiaiata, qui purtroppo non esiste traccia, perciò devo dirottare sulla semplice panna montata o nel burro. Ciò nonostante gli scones sono comunque buonissimi, e, vi dirò, questi in particolare non hanno nemmeno bisogno di essere farciti, sono buoni anche da soli!
Di questa autentica delizia, da miliardi di calorie alla cucchiaiata, qui purtroppo non esiste traccia, perciò devo dirottare sulla semplice panna montata o nel burro. Ciò nonostante gli scones sono comunque buonissimi, e, vi dirò, questi in particolare non hanno nemmeno bisogno di essere farciti, sono buoni anche da soli!
CRANBERRY SCONES (per 8 scones) (da “joy of baking”)
230 g di farina
100 g di zucchero
¼ di cucchiaino di sale
¾ di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
113 g di burro
60 g di fiocchi d’avena
60 g di cramberry secchi (si possono sostituire con l’uvetta)
la buccia grattuggiata di 1 limone o 1 arancia
160 ml di latticello (si può sostituire con 80 ml di yogurt magro e 80 ml di latte scremato)
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito. Aggiungere poi il burro e impastare velocemente con le mani finchè non si forma un impasto piuttosto bricioloso. Versare allora il latticello e mescolare bene fino a formare un impasto omogeneo (se necessario aggiungere un po’ di farina, se l’impasto è troppo liquido, o un po’ di latticello, se invece risulta troppo secco). Trasferire il composto in una spianatoia infarinata e impastare con le mani velocemente ( 4 o 5 volte). Con l’impasto formare poi un cerchio di circa 18 cm di diametro e di circa 4 cm di spessore. Tagliarlo poi in 8 spicchi e disporli in una teglia foderata di carta oleata. Infornare a 190°C per circa 15-20 minuti o finchè uno stecchino infilato nel centro esce pulito. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Ahahahahah....vecchiaia! Io sono matusa allora :))))) Ci vorrebbe anche a me una pausa molto British con questo scones favolosi. Bastano quei cranberry e il profumo d’arancia per farmeli già amare. Un baciotto, buon we
RispondiEliminaMa sai che non ho mai fatto gli scones...
RispondiEliminaEppure son convinta che siano una colazione perfetta...
Oggi al super ho visto dei bei mirtilli rossi disidratati, volevo prenderli, ma alla fine ho tralasciato. Sarebbero stati perfetti...
graze per esser passata da me! mi piace il tuo blog, ti seguirò... e mi piacciono i tuoi scones!!
RispondiEliminaDai che tra qualche giorno ti riprendi dal trauma del rientro e questi scones(i miei dolcetti inglesi preferiti)ti aiuteranno non poco. A me un dolcetto fa tornare sempre il sorriso. Con i mirtilli non li ho mai mangiati ma sono convinta che sono ottimi e anche il profumo d'arancia deve renderli unici. Un bacione
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto gli scones? Sai che i cramberry secchi ce li ho in casa ? Uno di quessti giorni mi metto all'opera, complimenti a te per la ricetta. Buona domenica Daniela.
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