Personalmente non sono il tipo da dieta ferrea dopo le
feste, anche perché resisterei forse mezza giornata, e non sono certamente una
fan dei cibi light a tutti i costi! Vero è che dopo così tante scorpacciate di
panettoni, cioccolatini e torroni si comincia ad aver voglia di qualcosa di un
po’ più sano, giusto per prepararsi alla prossima abbuffata di frittelle e
crostoli! Ecco quindi un buon compromesso tra leggerezza e bontà, dei pancakes
di zucchine e patate che si mangiano che è un piacere e, detto da una che non
ama particolarmente le verdure, è tutto dire!
PANCAKES DI PATATE E ZUCCHINE
(per circa 14 pancakes, tratto da "Joy the Baker Cookbook")
4 cucchiai di olio d’oliva
40 g circa di cipolla tagliata finemente
1 spicchio d’aglio grattuggiato
300 g di zucchine grattugiate
300 g di patate grattugiate
1 cucchiaino di sale
2 uova grandi
40 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
Paprika e cumino in polvere a piacere
In una pentola far soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d’olio
finchè diventa traslucida. Aggiungere quindi lo spicchio d’aglio grattugiato e
cuocere per un altro minuto. Trasferire la cipolla e l’aglio in una ciotola e
tenere da parte. Disporre le zucchine e le patate in un colino insieme a mezzo
cucchiaino di sale e lasciar riposare per circa 10 minuti, poi strizzare l’acqua
in eccesso e asciugare le verdure nella carta assorbente.
In una ciotola capiente sbattere le due uova e aggiungere la
farina, il lievito e il rimanente mezzo cucchiaino di sale. Aggiungere la
cipolla, le zucchine e le patate e mescolare bene.
Far scaldare nuovamente la padella usata in precedenza su
fuoco medio , aggiungere due cucchiai di olio e quando questo sarà caldo
versare un piccolo mestolo di impasto. Livellare bene dando al composto una
forma rotondeggiate. Cuocere per circa 2 minuti o finchè i bordi diventano
dorati. Girare il pancake e cuocere per altri 2 minuti. Trasferire in un piatto
e coprire con della carta alluminio. Procedere così fino ad esaurimento dell’impasto.
Servire i pancakes tiepidi e spolverizzati con della paprika e del cumino in
polvere.
Non ho mai provato i pancakes... ma grazia ai tuoi con patate e zucchine, mi hai messo voglia di provarli. Mi hai incuriosita.. devono essere davvero buoni..complimenti! :D Anche per la foto, e le foto nel blog.. tutte bellissime!
RispondiEliminaBuon fine settimana, ♥
Incoronata.