Ho preparato questo cake due fine settimana fa, quando la
neve era venuta a trovarci avvolgendo il paesaggio in un bianco abbagliante. Ormai
la primavera è alle porte e i campi cominciano a colorarsi di verde…incredibile
come la natura possa cambiare così velocemente!
Questo quick bread è un cake profumato che racchiude in sé l’essenza
dell’inverno: le noci, le prugne, la cannella…ideale da gustare a merenda con
una tazza di tè fumante vicino al camino.
Prune Bread
220 g di zucchero
200 ml di olio
2 uova
70 g di polpa di prugna (tipo omogeneizzato)
350 g di farina
½ cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di latticello
una manciata di noci brasiliane (ma qualsiasi tipo di frutta secca
va bene!) tritate grossolanamente
Preriscaldare il forno a 170°C.
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e
mescolare finchè il composto è omogeneo. Versare in uno stampo da plumcake e cospargere
le noci sulla superficie. Infornare per circa 1 ora o fino a quando uno stuzzicadenti
infilato nel centro esce pulito.
The Daring Bakers' Challenge, February 2012: Quick Breads
The
Daring Bakers’ February 2012 host was – Lis! Lis stepped in last minute and
challenged us to create a quick bread we could call our own. She supplied us
with a base recipe and shared some recipes she loves from various websites and
encouraged us to build upon them and create new flavor profiles.
Prune
Bread
220 g of granulated sugar
200ml of non-flavored oil
2 large eggs
70 g of containers of strained prunes baby food
350 g all-purpose (plain) flour
½ teaspoon of ground cinnamon
2 teaspoons of baking soda
1 teaspoon of table salt
1 teaspoon of vanilla extract
240 ml of
well-shaken buttermilk
An handful of nuts, roughly chopped
Preheat oven to moderate 165°C.
Dump all ingredients in a bowl. Start to mixin’! Once everything in
incorporated stop mixin’!
Fill two greased 20 x 13 cm loaf pans about ¾ full. Sprinkle with the
chopped nuts.
Bake for 1 hour or until a toothpick inserted into
middle of loaf comes out clean.
è meraviglioso questo cake! Davvero bellissimo! Te lo copio quanto prima! :)
RispondiEliminaFoto meravigliose...
RispondiElimina..ma tu abiti in campagna se posso chiedertelo?Comunque la seconda foto dei filari è strepitosa.
Come il cake gioia ^-^
Ciao Alessandra, non abito proprio in aperta campagna ma dietro casa ho qualche campo...trovo che i vigneti siano molto fotogenici!!
EliminaLove how you've 'packaged' your loaf, too pretty to eat!
RispondiEliminaAnche tu bella in quanto a cake non scherzi affatto. Questo mi ispira un sacco e le foto sono splendide. Un bacio, buon we
RispondiEliminaNon ho mai fatto un soda bread ma appena ho visto la foto con tutte quelle belle noci sopra mi e' venuta voglia di provare. Ricetta salvata e stampata :-)
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