lunedì 27 febbraio 2012

The Daring Bakers' Challenge Febbraio 2012: Quick Breads



Ho preparato questo cake due fine settimana fa, quando la neve era venuta a trovarci avvolgendo il paesaggio in un bianco abbagliante. Ormai la primavera è alle porte e i campi cominciano a colorarsi di verde…incredibile come la natura possa cambiare così velocemente!

Questo quick bread è un cake profumato che racchiude in sé l’essenza dell’inverno: le noci, le prugne, la cannella…ideale da gustare a merenda con una tazza di tè fumante vicino al camino.




Prune Bread

220 g di zucchero
200 ml di olio
2 uova
70 g di polpa di prugna (tipo omogeneizzato)
350 g di farina
½ cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di latticello
una manciata di noci brasiliane (ma qualsiasi tipo di frutta secca va bene!) tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 170°C.
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare finchè il composto è omogeneo. Versare in uno stampo da plumcake e cospargere le noci sulla superficie. Infornare per circa 1 ora o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro esce pulito.

The Daring  Bakers' Challenge, February 2012: Quick Breads

The Daring Bakers’ February 2012 host was – Lis! Lis stepped in last minute and challenged us to create a quick bread we could call our own. She supplied us with a base recipe and shared some recipes she loves from various websites and encouraged us to build upon them and create new flavor profiles.

Prune Bread

220 g of granulated sugar
200ml of non-flavored oil
2 large eggs
70 g of containers of strained prunes baby food
350 g all-purpose (plain) flour
½ teaspoon of ground cinnamon
2 teaspoons of baking soda
1 teaspoon of table salt
1 teaspoon of vanilla extract
 240 ml of well-shaken buttermilk
An handful of nuts, roughly chopped

Preheat oven to moderate 165°C.
Dump all ingredients in a bowl. Start to mixin’! Once everything in incorporated stop mixin’!
Fill two greased 20 x 13 cm loaf pans about ¾ full. Sprinkle with the chopped nuts.
Bake for 1 hour or until a toothpick inserted into middle of loaf comes out clean.

6 commenti:

  1. è meraviglioso questo cake! Davvero bellissimo! Te lo copio quanto prima! :)

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  2. Foto meravigliose...
    ..ma tu abiti in campagna se posso chiedertelo?Comunque la seconda foto dei filari è strepitosa.
    Come il cake gioia ^-^

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    1. Ciao Alessandra, non abito proprio in aperta campagna ma dietro casa ho qualche campo...trovo che i vigneti siano molto fotogenici!!

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  3. Love how you've 'packaged' your loaf, too pretty to eat!

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  4. Anche tu bella in quanto a cake non scherzi affatto. Questo mi ispira un sacco e le foto sono splendide. Un bacio, buon we

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  5. Non ho mai fatto un soda bread ma appena ho visto la foto con tutte quelle belle noci sopra mi e' venuta voglia di provare. Ricetta salvata e stampata :-)

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