In questa tranquilla domenica un po’ uggiosa non c’è niente
di meglio che preparare una cheesecake per tirarsi su il morale. Era da tanto
che programmavo di fare la New-York cheesecake. Ero così determinata che nell’ultimo
viaggio negli States mi ero persino presa i graham crakers proprio per poterla
fare anche a casa nel modo più fedele possibile. In più ero davvero curiosa di
provare a fare una cheesecake cotta al forno, dato che finora mi ero cimentata solo nella versione a freddo.
Beh, se effettivamente questa torta ha avuto origine a New
York, devo dire che i suoi abitanti sanno come si fa una cheesecake che si
rispetti! Sicuramente da rifare!
NEW YORK
CHEESECAKE (tratta da “The Hummingbird bakery cookbook” e da “Joy of baking” e modificata)
Per la base:
200 g di graham crakers sbriociolati (vanno bene anche i
Digestive)
50 g di burro, fuso
2 cucchiai rasi di zucchero
Per la farcia:
900 g di Philadelphia
190 g di zucchero fino (tipo Zefiro)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
Mettere nel frullatore i graham crakers insieme al burro
fuso e allo zucchero e miscelare finchè il tutto non è ben amalgamato. Versare
il composto in una tortiera da 23 cm di diametro e distribuire bene sul fondo
premendo bene con le dita. Porre in frigo a raffreddare.
Preriscaldare il forno a 150°C.
Nel frattempo preparare la farcia. Versare in una ciotola il
formaggio cremoso, lo zucchero e la vaniglia e sbattere con le fruste
elettriche fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere quindi un uovo alla
volta continuando a sbattere con le fruste. Una volta aggiunte tutte le uova
mettere al massimo le fruste elettriche e sbattere finchè il composto non sarà
bello spumoso ( attenzione però a non mescolarlo troppo).
Togliere lo stampo dal frigo e avvolgerlo nella carta argentata
in modo da renderne la base impermeabile. Versare la crema di formaggio sulla
base di biscotti e livellare bene. Porre lo stampo in una teglia più grande e con
i bordi alti alta e riempirla di acqua fino a 2/3 dell’altezza dello stampo.
Infornare per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie non avrà assunto
un colore dorato (il centro deve resatare un po’ morbido). Lasciate intiepidire
poi togliete dalla teglia, coprite e mettete in frigo a raffreddare per almeno
qualche ora (meglio se per tutta la notte).
sono due settimane che penso alla cheesecake, credo che anche per me sia arrivato il momento di farla! :D Bellissima la tua!
RispondiEliminaDa tuffarcisi dentro!Meravigliosa.
RispondiEliminaA me non viene mai alta perchè ho la tortiera troppo larga,devo comprarne una da 20 o da 23 come te :)
Io con le cheese cake non ho mai molta fortuna. La tua è meravigliosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminaPrima o poi mi cimenterò anch'io... è così buona :)
RispondiEliminaE' semplicemente bellissimo!
RispondiEliminaIrresistibile! Mi piace di più la tua versione cotta :-) anche a me piacerebbe fare un viaggio negli States :-) buon lunedì !
RispondiEliminaMagari non sarà proprio light ma la new york cheesecake è una assoluta delizia!
RispondiEliminaE' favolosa , una fettina anche per me grazie. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimenti! :) è perfetta! Notte cara... Continuo a curiosare sul blog...mi piace molto! Anna.
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