martedì 5 aprile 2011

Waffles al cioccolato



Una mattina di primavera piena di sole, un giornale tutto da sfogliare, una ricca colazione con waffles al cioccolato…e la vita ti sorride!

WAFFLES AL CIOCCOLATO (da “Cookies” di Martha Stewart) (per circa 7-8 waffles)

45 g di cioccolato
110 g di burro
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
20 g di cacao amaro
100 g di farina

Far sciogliere in un pentolino (o nel microonde) il cioccolato con il burro.
Versare in una ciotola le uova, la vaniglia e lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica per circa 4-5 minuti. Aggiungere poi il cioccolato fuso, il sale, la cannella e la farina. Mescolare finchè il tutto non sarà ben amalgamato; se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere un po’ di latte.
A questo punto potete versare subito il composto nel waffle makers. Io ho preferito seguire il consiglio della mia zia australiana e lasciar riposare in frigo l’impasto per una notte, fate come preferite.

12 commenti:

  1. La vita torna a sorridere anche in una giornata grigia se la mattina a colazione trovi questa golosità in tavola :D! Gosuriosi. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tantissimo : sono perfetti per cominciare bene una giornata :D

    RispondiElimina
  3. oddio...cosa vedono i miei occhi...io i waffels li adoro! non sai quanto vorrei averli per domattina...sarebbe un sogno potersi svegliare con questi fantastici waffel al cioccolato!

    RispondiElimina
  4. sono perfetti x colazione e non solo.
    Complimenti

    RispondiElimina
  5. Noooooooo io adoro i waffel!!! al cioccolato però non li ho mai assaggiati.

    RispondiElimina
  6. Anch'io voglio il waffel makers!!!!!!!!!
    Questa ricetta me la devo proprio segnare.
    Eli

    RispondiElimina
  7. Altrochè, fa sorridere anche noi che non possiamo far colazione con te! Complimenti cara!!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia li ho visti e devo farli...sembrano squisiti!
    piastra celo
    ingredienti celo

    vado a farli!

    RispondiElimina
  9. Ma l'avete provata questa ricetta? Con queste dosi a me non si sono cotti e si sono sbriciolati.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pat, mi hai colto in castagna! Ho ricontrollato la ricetta e a quanto pare ho fatto confusione nel tradurre le once in grammi. La quantità di cioccolato era sbagliata, ora ho corretto la ricetta! Sono perdonata? :)

      Elimina
    2. In ogni caso ci tengo a dire che la ricetta l'ho provata eccome (le dosi che avevo utilizzato io erano giuste, l'errore è stato fatto durante la trascrizione della ricetta!)

      Elimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails