Ok, prima o poi riuscirò a postare anche una ricetta salata,
anzi, ne ho già una in mente che vorrei provare e che prevede zucca, rosmarino,
semi di girasole… le premesse sono buone, che dite? Nel frattempo potreste
provare questi flapjack, uno snack che ho avuto modo di conoscere quando ero
in Inghilterra e a cui gli inglesi sembrano essere piuttosto affezionati. Se
non lo si farcisce troppo possono anche essere una merenda sana, con tutti i
fiocchi d’avena che contengono!
Per ora vi lascio la ricetta base, con la sola aggiunta di qualche
goccia di cioccolato per renderli più golosi. Niente vieta però di arricchirli con
frutta disidratata, noci, mandorle e quant’altro.
FLAPJACKS, RICETTA BASE (per circa 12 porzioni) (ricetta
modificata da “Miss Dahl’s Voluptuous Delights”)
120 ml di miele
1 cucchiaio abbondante di melassa
1oo g di burro
180 g di fiocchi di avena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
gocce di cioccolato (a piacere)
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta
oleata una teglia con i bordi alti.
In una pentola capiente versare il miele, la melassa e il
burro e scaldare finchè quest’ultimo non si sarà del tutto fuso. Togliere dal
fuoco, e aggiungere al composto i fiocchi d’avena e l’estratto di vaniglia.
Mescolare finchè il tutto non è ben amalgamato e versare sulla teglia premendo
bene con un cucchiaio di legno. Se volete ora potete cospargere le gocce di cioccolato sulla superficie, premendo leggermente in modo da farle aderire all’impasto. Mettere in forno
per 25-30 minuti o finchè la superficie sarà leggermente dorata. Togliere dal
forno e lasciar raffreddare per qualche minuto. Quando è ancora tiepido
togliere dalla teglia e tagliare in 12 parti il dolce. Conservare in un
contenitore ermetico.
BASIC FLAPJACK
RECIPE (for 12 portions) (adapted from “Miss Dahl’s Voluptuous Delights”)
120 ml of
honey
1 tablespoon
of molasses
100 g of
butter
180 g of
rolled oats
1 teaspoon
of vanilla extract
a generous handful
of chocolate chips
Preheat the
oven to 180°C (350°F). Line a baking sheet with parchment paper.
In a large
saucepan heat the honey, molasses and butter until the butter has melted.
Remove from the heat and add the rolled oats and the vanilla extract. Stir
until the mixture is well mixed, then press it firmly into the baking sheet. Sprinkle
the surface with chocolate chips and bake for 25-30 minutes or until golden.
Leave to cool briefly, then cut in squares while still warm. Store in an airtight
container.
mmm adoro questo tipo di dolcetti! Proverò anche i tuoi!
RispondiEliminaContinua, continua pure con il dolce, la vità è già tanto salata di suo a volte che la dolcezza non basta mai :) Adoro queste barrette con le gocce. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaDai che meraviglia!!!!! Sei bravissima! Buonanotte cara! A presto :)
RispondiEliminaLi adoro!!! Ottimi con le gocce di cioccolato!
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