venerdì 6 gennaio 2012

Pepparkakor sorridenti



Non sono belli questi biscotti? Quando li ho visti sul sito di Bakerella non ho potuto resistere! Così ho avuto anche l’occasione di usare gli zuccherini del mio boy.
Per le befane ritardatarie, credo che questi biscotti siano l’ideale da infilare nella calza! :)

PEPPARKAKOR (ricetta tratta da “il cavoletto di Bruxelles”)

540 g di farina
182 g di burro
140 g di melassa
126 g di zucchero di canna scuro
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
1/2 di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
180g di acqua
Porre in un pentolino l’acqua, la melassa, i due tipi di zucchero e le spezie. Portare ad ebollizione mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finchè questo sarà del tutto sciolto. Tenere da parte.
In una ciotola mescolare insieme la farina e il lievito. Aggiungere a filo il composto di melassa ancora caldo e mescolare bene finchè non sarà tutto ben amalgamato. Coprire e lasciar riposare in frigo per una notte ( io li ho messi in freezer per un paio d’ore). Stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2 mm di spessore. Tagliare l’impasto con un formina a cerchio. Disporre i dischi in una teglia foderata di carta oleata e porre in forno a 170°C per circa 10 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di decorarli con la glassa.

Per la ghiaccia reale:
1 albume
250 g di zucchero a velo
Il succo di mezzo limone

Montare a neve l’albume con una frusta elettrica, aggiungere poi lo zucchero a velo e il succo di limone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Se il composto risultasse troppo liquido aggiungere un po’ di zucchero a velo. Al contrario, se il composto risultasse troppo denso, aggiungere dell’altro succo di limone.
Trasferire la ghiaccia in una sac a poche e decorare i dischetti a piacere.


6 commenti:

  1. Veramente molto molto simpatici i tuoi biscottini! :)

    RispondiElimina
  2. Noooooooo! Fortissimi a forma di faccina :) Se già adoro questi biscotti, così ne mangerei il triplo!!! Sai che ho trovato proprio uno stampino a forma di smile? Figurati se me lo lasciavo scappare! Bacioni e tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
  3. troppo simpatici con queste faccette!!

    RispondiElimina
  4. Stamattina mi servirebbero per tirarmi su! Belli e buoni:-) baci

    RispondiElimina
  5. Davvero simpatiche queste faccette da mordicchiare, e non solo per le feste di Natale :)

    Un bacione cara

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails