Non sono belli questi biscotti? Quando li ho visti sul sito
di Bakerella non ho potuto resistere! Così ho avuto anche l’occasione di usare
gli zuccherini del mio boy.
PEPPARKAKOR (ricetta tratta da “il cavoletto di Bruxelles”)
540 g di farina
182 g di burro
140 g di melassa
126 g di zucchero di canna scuro
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
1/2 di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
180g di acqua
182 g di burro
140 g di melassa
126 g di zucchero di canna scuro
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
1/2 di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
180g di acqua
Porre in un pentolino l’acqua, la melassa, i due tipi di
zucchero e le spezie. Portare ad ebollizione mescolando continuamente. Togliere
dal fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finchè questo sarà del
tutto sciolto. Tenere da parte.
In una ciotola mescolare insieme la farina e il lievito. Aggiungere
a filo il composto di melassa ancora caldo e mescolare bene finchè non sarà
tutto ben amalgamato. Coprire e lasciar riposare in frigo per una notte ( io li
ho messi in freezer per un paio d’ore). Stendere l’impasto in una sfoglia di circa
2 mm di spessore. Tagliare l’impasto con un formina a cerchio. Disporre i
dischi in una teglia foderata di carta oleata e porre in forno a 170°C per
circa 10 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima
di decorarli con la glassa.
Per la ghiaccia reale:
1 albume
250 g di zucchero a velo
Il succo di mezzo limone
Montare a neve l’albume con una frusta elettrica, aggiungere
poi lo zucchero a velo e il succo di limone e continuare a mescolare fino ad
ottenere una crema piuttosto densa. Se il composto risultasse troppo liquido
aggiungere un po’ di zucchero a velo. Al contrario, se il composto risultasse
troppo denso, aggiungere dell’altro succo di limone.
Trasferire la ghiaccia in una sac a poche e decorare i
dischetti a piacere.
Veramente molto molto simpatici i tuoi biscottini! :)
RispondiEliminaNoooooooo! Fortissimi a forma di faccina :) Se già adoro questi biscotti, così ne mangerei il triplo!!! Sai che ho trovato proprio uno stampino a forma di smile? Figurati se me lo lasciavo scappare! Bacioni e tanti auguri di buon anno
RispondiEliminatroppo simpatici con queste faccette!!
RispondiEliminaStamattina mi servirebbero per tirarmi su! Belli e buoni:-) baci
RispondiEliminaDavvero simpatiche queste faccette da mordicchiare, e non solo per le feste di Natale :)
RispondiEliminaUn bacione cara
ahaha ma che belliii!
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