Eccoci all’ appuntamento con la Daring Kitchen Challenge di
Gennaio, ospitata da Audax Artifex.
Inutile dilungarsi troppo, conoscete tutti gli scones che
gli inglesi amano tanto accompagnare al tè pomeridiano.
Mi ero già cimentata nella preparazione di queste piccole delizie,
ma questa volta ho voluto provare la loro versione salata, con l’ultimo pezzo
di cheddar rimasto dal mio viaggio a Dublino e i cipollotti. Vi dirò, non hanno
nulla da invidiare ai loro cucini dolci!
SCONES Al CHEDDAR E CIPOLLOTTI (per 8 scones)
140 g di farina
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
30 g di burro freddo grattugiato in piccole scaglie
un pizzico di sale
30 g di burro freddo grattugiato in piccole scaglie
60 g di cheddar grattugiato
3 piccoli cipollotti tagliati a rondelle e passati
velocemente in padella con un filo d’olio
120 ml di latte freddo + 1 cucchiaio per spennellare gli scones
120 ml di latte freddo + 1 cucchiaio per spennellare gli scones
Setacciare per 3 volte la farina insieme al lievito, al
bicarbonato e al sale.
Aggiungere poi il burro e lavorare con le punte delle dita
finchè il composto non formerà delle grosse briciole. Aggiungere ora il
cheddar, i cipollotti e il latte. Mescolare bene (l’impasto risulterà molto
umido, ma più è umido più gli scones saranno soffici).
Formare una palla e trasferire sulla spianatoia infarinata. Impastare
delicatamente per 4/5 volte poi con un mattarello stendere l’impasto, senza
premere troppo, fino ad ottenere un rettangolo di circa 10x15 cm e uno spessore
di 2 cm. Con un taglia biscotti circolare di 7 cm di diametro ricavare 6 scones.
Rimpastare l’avanzo di impasto e ricavarne altri 2. Porre gli scones in una
teglia da forno e spennellare la superficie con il latte.
Infornare a 240° C per circa 10 minuti, o finchè non saranno
leggermente dorati. Togliere
subito dal forno e servire tiepidi.
Audax Artifex was our January 2012 Daring
Bakers’ host. Aud worked tirelessly to master light and fluffy scones (a/k/a
biscuits) to help us create delicious and perfect batches in our own kitchens!
CHEDDAR AND SPRING ONION SCONES (for 8 scones)
140 g of plain flour
2 teaspoons of fresh baking powder
2 teaspoons of fresh baking powder
1/4 teaspoon of baking soda
1/4teaspoon of salt
30 g frozen grated butter
30 g frozen grated butter
60 g of cheddar cheese
3 small spring onions chopped and fried in the pan with a drop of oil
120 ml cold milk
optional 1 tablespoon milk, for glazing the tops of the scones
120 ml cold milk
optional 1 tablespoon milk, for glazing the tops of the scones
Preheat oven to 240°C
Triple sift the dry ingredients into a large bowlRub the frozen grated butter into the dry ingredients until it resembles very coarse bread crumbs with some pea-sized pieces if you want flaky scones or until it resembles coarse beach sand if you want tender scones.
Add cheddar and spring onions and nearly all of the liquid at once into the rubbed-in flour/fat mixture and mix until it just forms a sticky dough (add the remaining liquid if needed). The wetter the dough the lighter the scones (biscuits) will be!
Turn the dough out onto a lightly floured board, lightly flour the top of the dough. To achieve an even homogeneous crumb to your scones knead very gently about 4 or 5 times the dough until it is smooth.
Pat or roll out the dough into a 15x10 cm rectangle by about 2 cm thick. Using a well-floured 5 cm scone cutter (biscuit cutter), stamp out without twisting six 5 cm rounds, gently reform the scraps into another 2 cm layer and cut two more scones (these two scones will not raise as well as the others since the extra handling will slightly toughen the dough).
Place the rounds just touching on a baking dish if you wish to have
soft-sided scones or place the rounds spaced widely apart on the baking dish if
you wish to have crisp-sided scones. Glaze the tops with milk if you want a
golden colour on your scones or lightly flour if you want a more traditional
look to your scones.
Bake in the preheated very hot oven for about 10 minutes (check at 8 minutes since home ovens at these high temperatures are very unreliable) until the scones are well risen and are lightly coloured on the tops. The scones are ready when the sides are set. Immediately place onto cooling rack to stop the cooking process, serve while still warm.
Bake in the preheated very hot oven for about 10 minutes (check at 8 minutes since home ovens at these high temperatures are very unreliable) until the scones are well risen and are lightly coloured on the tops. The scones are ready when the sides are set. Immediately place onto cooling rack to stop the cooking process, serve while still warm.
Io li ho fatti una volta ma dolci... Ora provo anche i tuoi magari per un aperitivo :-) bacioni e buona serata!
RispondiEliminala versione dolce la faccio spesso, ai salati invece non mi sono mai dedicata! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaBelli e buoni i tuoi scones, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio. Daniela.
RispondiEliminagli scones salati non li ho mai provati!! devono essere spaziali!
RispondiEliminaNon ho ho mai assaggiato gli scones nè in versione dolce nè salata ma questo mix di cheddar e cipollotti sembra proprio stuzzicante. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminameravigliosi e appetitosiiiiii
RispondiEliminaCiao !!
RispondiEliminaBelli belli questi scones !
Allora mi chiedevi dei pirrotini con i funghi ! Me li ha regalati un'amica, sono super carini ! Ho guardato su internet e li puoi trovare qui : http://oakroomshop.co.uk/celebrationseasonal/birthdays-parties/baking-and-cake-stands/60-woodland-mushroom-cake-cases
Ciao ciao !
Ciao Eloise, grazie mille per il link, ci ho appena dato un'occhiata, davvero carino il sito!
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