(English version below)
Ecco qui i dolcetti nigellosi di cui vi avevo accennato nello scorso post. Si tratta di cupcakes al cioccolato e Guinnes con glassa al formaggio cremoso.
Era da un po’ che volevo farli, perché l’idea di includere la birra in un impasto per dolci mi intrigava molto! Così, visto che la scorsa settimana c’era a casa anche il mio boy, grande cultore della Guinnes, ho pensato che l’allineamento astrale fosse propizio per provare finalmente la ricetta!
Ad essere precisi Nigella ne aveva fatto una torta, ma era da tanto che non facevo dei cupcakes che alla fine ho pensato di convertire il dolce in piccole tortine monoporzione, io le trovo troppo carine!
Con questa ricetta partecipo al Forever Nigella Challenge di Febbraio, “Seduced by Chocolate”.
La ricetta è tratta da libro “Feast”, ma la potete anche trovare sul sito di Nigella.
Chocolate Guinnes cupcakes
I’ve been thinking of making this recipe for months. Since my boyfriend came to me the last weekend and he appreciates the Guinnes, I thought it was the right time to try it!
Actually, the original Nigella recipe talks about a cake, but I preferred to make little monoportion cakes. I think they are so cute!
With this recipe I’ll take part in the second Forever Nigella Challenge: “Seduced by Chocolate”.
The recipe is in “Feast” book, but is also available in the Nigella’s website.
Avallo la monoporzione che li rende indubbiamente ancor più deliziosi.
RispondiEliminaInoltre in contrasto bianco-nero me li fa immaginare sublimi!
I've adapted several of Nigella's bigger cakes to cupcake form with great successs. This guinness cake has been on my to-do list for ages, these look wonderful.
RispondiEliminaThank you for joining in with Forever Nigella!
Oh they look fabulous. I've made the big cake several times but never thought to make it as mini cakes, great idea.
RispondiEliminaUllallà la birra per un dolce?!?!?! Se si tratta di cioccolato sono sicura che saranno ultra golosi. Poi così scuri con la capocchietta bianca sono deliziosi. Un bacione
RispondiEliminaVoglio assaggiare questi cupcakes!!! Le cose nigellose sono divine e questi dolcini alla birra mi incuriosiscono e non poco. Bella la glassa che crea un simpatico contrasto cromatico. Un bacione
RispondiEliminaBirra?!?? caspita ma questi sono da provare subito...sono sicura che in casa faranno un successone!
RispondiEliminaChe meraviglia Lo!Non ne avevo mai sentito parlare, solitamente uso la Guinness per cucinare gli stufati ma questi cupcakes mi intrigano moltissimo, brava!
RispondiEliminaBacioni
These are so cute! We did the same recipe - I made the big cake but couldn't resist making two cupcakes as well
RispondiEliminaGreat idea to make this mini-sized. The frosting looks really inviting and pretty.
RispondiEliminaWow! Nigella rules! ;) golosissimi cupcakes!!! li voglio!!!
RispondiElimina