venerdì 23 luglio 2010

Fudge ai pistacchi


Come avrete capito leggendo gli ultimi post a me piacciono moltissimo i dolci e, soprattutto in questo periodo, mi ispirano particolarmente ricette di torte e affini. Anche stavolta quindi il mio post è pieno di dolcezza! Era da un po’ che avevo adocchiato questi fudge ai pistacchi nel libro della mia cuoca-guru, “Nigella Express”, e così, visto che mi era avanzato del latte condensato da una precedente ricetta, ho colto l’occasione per farli.
Questi cioccolatini non sono propriamente leggeri e estivi, ma si possono mangiare appena usciti dal congelatore, quindi potrei anche osare dire che sono rinfrescanti!!
Il tempo di preparazione è minimo, in 10 minuti si fa tutto, e poi si deve solo aspettare che si solidifichino in congelatore! A questo punto si possono tagliare in quadratini e avvolgerli uno ad uno nella carta argentata, in modo che siano subito pronti per i momenti di emergenza!



FUDGE AI PISTACCHI

350 g di cioccolato fondente a pezzetti
397 g di latte condensato
30 g di burro
un pizzico di sale
150 g di pistacchio

Mettere il cioccolato in pezzi, il latte condensato, il sale e il burro in una pentola e lasciar fondere il tutto.
Tritare grossolanamente i pistacchi, aggiungerli al cioccolato e amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia di alluminio usa e getta da 23 cm di lato e livellare con una spatola.
Porre in freezer finchè non si saranno solidificati (almeno qualche ora) e tagliare poi in pezzetti con un coltello. Se si tagliano rettangoli da 3.5 x 2 cm circa si otterranno circa 60 cioccolatini. Per evitare che si attacchino l’un l’altro avvolgerli uno a uno nella carta alluminio e rimetterli in freezer fino al momento di servire.

8 commenti:

  1. Hey Lo aiuto con cosa ci tenti questa mattina?Spettacolari..freschi..golosissimi..colorati..aiutooooo!Mi è permessa la bavetta alla bocca?Me ne servirebbero un paio x caricarmi ed arrivare a stasera..ma se dici che sono facili proverò a farli al piu presto!
    Buon wek end baci

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  2. ooohh... una ricetta bella, rapida, sicuramente super buona... tutto per piacere... : )
    belle foto!!

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  3. Finalmente qualcuno che mi capisce...!! Ma tu sei bravissima!! Guarda che sti dolcetti son spettacolari, intendo anche gli altri che ho perlustrato. Brava! Sottoscrivo i tuoi feeds così torno a trovarti! :D

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  4. Mi manca solo il latte condesato e li faccio...giuro che li faccio! Con l'autunno comincia la fase cioccolatosa per eccellenza. Bacio bacio

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  5. Non so se leggerai questo commento visto che il post ha quasi due anni, ma volevo ringraziarti per la ricetta, per la precisione e per l'accuratezza.
    Questo è stato il mio risultato
    https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/534555_10150898448529148_620544147_12614498_1773460577_n.jpg
    La prossima volta voglio provarli con cioccolato bianco e aroma di vaniglia!

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    1. Ciao Cristina, non sai che piacere leggere il tuo commento! Ho visto la foto, ti sono venuti benissimo!! Fammi sapere come vengono con il cioccolato bianco. Ciao!

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  6. Eccoli!
    Cioccolato bianco, latte condensato e biscotti al cioccolato Batticuori della Mulino Bianco
    https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531391_10150917106114148_620544147_12689209_1181385379_n.jpg

    Ciao e complimenti ancora!

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  7. Me ne mangerei volentieri uno in questo momento!! Sembrano buonissimi! Ciao e grazie!!

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