Daring Bakers' Challenge Gennaio 2015: Esterhazy Torte
Archiviato il 2014 eccoci a iniziare un nuovo anno! Le
pagine del calendario mi ammoniscono che ormai l’anno nuovo è cominciato da un
po’, il che significa che ho trascurato il mio blog da troppo tempo! Diciamo comunque
che nelle ultime settimane il mio repertorio culinario è stato davvero basic e non proprio all'altezza di essere immortalato! Finalmente però
sono riuscita a riprendere fiato e a ritagliarmi un po’ di spazio per
fare le cose che più amo, e così eccomi di nuovo qui a fotografare e a
scrivere!
La prima cosa che ho fatto è stata quella di rimettermi in
pari con la sfida della Daring Kitchen di Gennaio, che purtroppo lo scorso mese
non sono riuscita a completare. Ma non è mai troppo tardi per fare una torta,
soprattutto se si tratta di un dolce come quello proposto da Jelena di “A Kindom for a Cake”, ovvero, la Esterhazy Torte. Di origine ungherese, è
composta da strati di pan di Spagna alternati a una crema di burro molto ricca.
Il tocco finale è una glassa al limone decorata con un motivo a ragnatela che
sicuramente ognuno di voi avrà visto almeno una volta!
E’ una torta laboriosa da fare. Io ne ho fatto una versione
mini dimezzando le dosi, il che mi ha reso la vita un po’ più facile. Ad ogni
modo la soddisfazione nel vedere il risultato finale, come sempre, ripaga di
tutto!
For the month of January Jelena from A Kingdom for a Cake invited us to start this year with a dreamy celebration cake. She challenged us to make the Esterhazy cake a.k.a the Hungarian dream. What better way to start the year than with a sweet dream?
Nessun commento:
Posta un commento