mercoledì 12 settembre 2012

Mini-cheesecake al quark con i fichi

















































Altra ricetta veloce veloce che qui c’è poco tempo ma la voglia di dolce non si placa! Ma se la fretta a volte è una cattiva consigliera in questo caso ti fa ottimizzare al meglio i minuti a disposizione e gli ingredienti disponibili in dispensa! Quindi cosa fare quando hai della panna e del formaggio quark che devi assolutamente usare prima che decidano di darti forfait?
Ma una cheesecake ovviamente, fatta senza l’utilizzo del forno e veloce, appunto! E per un tocco gourmet (perché mai dovremmo trattarci male solo perché siamo di corsa?) un po’ di fichi tagliati a rondelle!


Come vedrete io ho usato un piccolo stampo da 13 cm. Trovo che sia ideale quando vuoi toglierti uno sfizio goloso senza per questo dover tenere in frigo una torta per una settimana, io lo uso spessissimo!

MINI-CHEESECAKE AL QUARK CON I FICHI (per una tortiera da 13 cm) (tratta dal blog di Vaniglia e modificata)

150 g di frollini sbriciolati finemente
40 g di burro fuso
125 ml di panna
60 g di zucchero
250 g di quark
1,5 fogli di gelatina
2-3 fichi o altra frutta a piacere

Far ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Mescolare i frollini sbriciolati insieme al burro fuso finchè non sarà tutto bene amalgamato. Versare nella tortiera e livellare con il dorso di un cucchiaio, premendo bene. Mettere in frigo. Nel frattempo scaldare la panna insieme allo zucchero. Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di gelatina uno a uno mescolando di volta in volta finchè la gelatina non si è sciolta bene. Lasciar intiepidire. Versare il formaggio quark in una ciotola capiente e lavorarlo con una forchetta per farlo diventare cremoso. Aggiungere quindi la panna e mescolare bene. Togliere lo stampo dal frigo e versarvi il composto, livellando bene. Rimettere in frigo finchè il dolce non si rassoda (meglio se per tutta la notte). Decorare poi con fettine di fichi e servire.

P.S. Dalla foto sembra che lo spessore di biscotti prevalga sul ripieno, non badateci troppo, colpa mia che non ho livellato bene! 


4 commenti:

  1. Ma che aspetto delizioso ha questa cheesecake :D
    Adoro i fichi e tutti i dolci a base di fichi, quindi certo non mi tirerei indietro a fare l'assaggiatrice di questa golosità

    RispondiElimina
  2. ciao, splendida versione questa! la metto subito in agenda per rifarla. Complimenti per il tuo sito. Buona giornata, Silla

    RispondiElimina
  3. E' stupenda con quelle rondelle di fico. E dev'essere anche molto buona. Farei volentieri da cavia :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Quando ero nel mio periodo "attenta alla linea" (troppo attenta), mangiavo tantissimo quark! E questa cheesecake mi ispira tantissimo

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails