martedì 22 maggio 2012

Lemon Bundt cake


(English version below)

Queste foto le ho scattate nel sole del tardo pomeriggio di giovedì, che bei ricordi! Ora invece la pioggia imperversa nei nostri cieli e sembra non volersene più andare. Questo bundt cake al limone, che con il suo profumo fa tornare alla mente le giornate calde e assolate d’estate, voglio considerarlo come una sorta di dolce benaugurale!!
Era da Natale che mi sono comprata lo stampo “bundt” per dolci ed era davvero venuto il momento di provarlo. Però ho fatto qualche errore di calcolo così ho sbagliato le dosi e l’ho riempito poco più che a metà. Comunque non si nota tanto…vero?!


Lemon Bundt cake

Per il dolce:

420 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
200 g di burro morbido
300 g di zucchero
4 uova grandi
220 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
La buccia grattugiata di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone

Per la glassa:

125g di zucchero a velo
succo di limone

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo bundt (da circa 2.8 litri).
In una terrina setacciare la farina insieme al lievito e al sale. In una ciotola a parte versare il latte insieme al succo di limone. Tenere da parte.
In un’altra  terrina mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finchè questo non diventa spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere poi un terzo della mistura di farina e mescolare. Versare poi metà del latte e continuare a mescolare. Continuare ad aggiungere alternativamente gli ingredienti secchi e liquidi, terminando con quelli secchi. Incorporare infine le scorze di limone.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa un’ora o  fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro del dolce non ne esce pulito.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e rimuovere il dolce dallo stampo.
Per la glassa setacciare lo zucchero a velo in una terrina e versarci poco alla volta del succo di limone finchè non si otterrà una crema densa, non troppo liquida. Versarla sul dolce e lasciar solidificare.

 
Lemon Bundt cake

For the cake:

420 g of flour
2 tsp of baking powder
1/2 tsp of salt
200 g of butter, softened
300 g of sugar
4 large eggs
220 ml of milk
1 tsp of vanilla extract
grated zest of 2 lemons
3 tbsp of lemon juice

For the glaze:

125g of icing sugar
lemon juice

Preheat the oven to 180°C. Butter a bundt cake and dust with flours.
Sift together the flour, baking powder and the salt. In another bowl mix the milk and the lemon juice. Set aside.
In a large bowl cream the butter with the sugar with an electric mixer. Add the eggs, once at a time, and the vanilla extract. Add the dry ingredient in 3 additions alternating with the milk and juice in 2. Finally, fold in the lemon zest.
Pour the butter into the pan and bake for 1 hour or until a toothpick inserted in the center of the cake come out dry.
Take the cake off the oven and let it cool. Gently remove the pan.
Prepare the glaze. Stir the lemon juice into the icing sugar, adding a few drops at a time, until smooth and tick. Pour over the top of the cake.

9 commenti:

  1. Eh si purtroppo questo tempo pazzerello ci ha riportato indietro di qualche mese...sembra autunnO! E invece dovrebbe essere qusi estate! Però con una torta così torna subito a splendere il sole! Porfumata, dolce...e poi è bellissima da vedere! Compliemnti!

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  2. Perfetta! e speriamo davvero che porti un po' di sole... qui ancora pioggia :(

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  3. Anche da me A Napoli ieri mi sembrava autunno,freddo e pioggia....pioggia....e ancora pioggia....oggi un pochino meglio....
    Questo dolce e' da provare ha un aspetto delizioso....e' perfetto!!!!!Buon tutto e buona vita

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  4. Questo stampo e' davvero bellissimo!!! sono talmente ignorante che non ne avevo mai sentito parlare :((
    Deve essere deliziosa cosi' aromatizzata al limone, fresca e profumata

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  5. La torta dev'essere deliziosa e molto delicata ma la forma di quello stampo mi manda letteralmente fuor di capo! Meravigliosa :) Un bacione

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  6. Che bel dolce! Devo dire che non ho mai mangiato un dolce al limone, ma forse è ora che provo! grazie!

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  7. E deliziosa , bellissima anche la forma. Buona serata Daniela.

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