sabato 28 maggio 2011

Insalata con avocado e salmone affumicato

(English version below)

Tra le insalate che facciamo più spesso c’è questa di Nigella con avocado e salmone affumicato.
La facciamo da così tanto, che nel tempo ne abbiamo fatte una miriade di varianti, inserendo ogni volta questo o quell’ ingrediente che secondo noi poteva sposarsi bene con gli altri sapori.
Questa è una delle tante versioni, con feta e olive. Perfetta per un pranzo veloce in ufficio o una cena leggera!

Non do le quantità, come ogni insalata che si rispetti gli ingredienti vanno dosati a seconda dei propri gusti!
Con questa ricetta partecipo al contest Forever Nigella di Maggio.



INSALATA CON AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO (da "Nigella Feast)

Foglie di insalata tenera
Feta
Salmone affumicato a fette
Olive nere
Avocado maturo
Olio d’oliva e pepe

Porre le foglie di insalata in una ciotola capiente. Tagliate la feta a dadini, e a le olive nere rondelle. Tagliare l’avocado a met e togliere il nocciolo. Con un cucchiaino, o con l’apposito strumento, ricavare delle piccole palline di polpa. Con un paio di forbici tagliare infine le fette di salmone in piccole striscioline.
Porre tutti gli ingredienti sull’insalata e condire con un po’ d’olio e di pepe. Mescolare bene il tutto.

Avocado and smoked salmon salad


The salad that we make more often in my home is the Nigella’s avocado and smoked salmon salad.
We’ve made it so often that we’ve created a great variety of versions, adding every time new ingredients.
The following version, with feta and olives, is our favorite one. This salad is perfect for a quick lunch in the office or a light dinner.
With this recipe I’ll join the Forever Nigella blogging challenge of May.



SALAD WITH AVOCADO AND SMOKED SALMON (from "Nigella Feast")

Salad leafs
Feta cheese
Black olives
Thinly sliced smoked salmon
Olive oil and pepper

Put in a large bowl the salad leafs. Cutting feta cheese into cubes and slice the olives. Cut the smoked salmon into little strips. Put all the ingredients into the salad and, finally, halve the avocados and then remove the stones. Spoon out the flesh over the salad leaves. Pour the olive oil over the salad, spice it with the pepper and gently toss everything together.

8 commenti:

  1. Che bella insalata, fresca, saporita, colorata...insomma è perfetta per questi primi giorni di caldo!!!

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  2. this looks so light and wonderful, it would be my salad of choice every time! Thanks so much for taking part x

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  3. Wonderful! I love this combination and especially how you've used a melon baller to scoop balls of avocado. Thanks for taking part!

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  4. Sarà molto buona! anche a giudicare dall'accostamento di colori: nn c'entrerà niente col sapore ma è così armonica! la foto appena l'ho vista mi ha evocato qualcosa di giapponese...non so! molto bella, ciao e buon inizio settimana!

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  5. Ciao
    ti ho assegnato un piccolo award. Qui trovi tutti i dettagli http://www.veradelfiume.com/?p=386
    A presto

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  6. Questa tavola sa proprio di primavera. E sono sicura che quell'insalata è buonissima anche se non ho mai assaggiato l'avocado. Feta e salmone sono tra i mie ingredienti preferiti. Un baciotto, buona settimana

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  7. Questa insalata deve essere deliziosa...Nigella è una vera garanzia

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