venerdì 16 agosto 2019

Biscotti al burro di arachidi

Finalmente con le piogge di questi ultimi giorni le temperature si sono fatte più vivibili e io finalmente posso riaccendere il forno senza dover scappare dalla cucina!!
Cosa fare per celebrare questo momento? Ma dei biscotti, ovviamente!!
Ultimamente sono golosa di burro di arachidi: lo spalmo sulle fette biscottate a colazione o sul pane per uno spuntino... o a cucchiaiate direttamente dal barattolo.
La scelta sul tipo di biscotti da fare è stata quindi molto facile.

Biscotti al burro di arachidi (ricetta per circa 30 biscotti)
(ricetta tratta da qui e modificata da me)

100 g di zucchero bianco
100 g di zucchero di canna
125 g di burro di arachidi
112 g di burro
1 uovo
160 g di farina 00
3/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di sale

In una ciotola capiente versare gli zuccheri insieme al burro di arachidi, il burro e l'uovo. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una frusta elettrica o con la planetaria.
Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare.
Coprire con della pellicola e far raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Preriscaldare il forno a 190°C.

Togliere l'impasto dal frigo e, con l'aiuto delle mani, dividere l'impasto in palline da circa 3 cm di diametro.
Disporre le palline ben distanziate tra loro su una teglia da forno antiaderente. Con i rebbi di una forchetta, precedentemente immersa nello zucchero, schiacciare delicatamente ciascuna pallina in modo da creare un motivo a griglia.
Infornare per circa 10 minuti o finchè i bordi dei biscotti sarranno leggermente dorati. Lasciar raffreddare per circa 5 minuti, poi togliere i biscotti dalla teglia e lasciarli raffreddare completamente su una grata.
 

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