giovedì 26 gennaio 2017

Biscotti all'arancia
















































Questi biscotti sono tanto facili da fare quanto buoni. Li ho provati qualche settimana fa per regalarli a Natale alla mia famiglia. Trovo infatti che, con il loro deciso profumo all’arancia, ben si adattino al clima delle festività natalizie. Comunque niente vieta di mangiarli anche dopo l’Epifania!
A me sono piaciuti così tanto che sono diventati tra i miei biscotti preferiti!
 
Biscotti all’arancia 
(ricetta tratta da “The Italian Baker”,  di Melissa Forti)

150 g di burro morbido
100 g di zucchero
un pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
 la scorza grattugiata di 1 arancia
1 tuorlo
250 g di farina 00

Per la decorazione:
1 tuorlo
80 g di zucchero di canna demerara

In una ciotola grande montare il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Versare quindi il pizzico di sale, la noce moscata, la scorza d’arancia, il tuorlo e continuare a montare. Aggiungere infine la farina e, con l’aiuto delle mani, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e creare un cilindro di circa 15 cm di lunghezza. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per almeno 1 ora (o anche tutta la notte).
Preriscaldare il forno a 200°C.
Togliere la pellicola e spennellare il cilindro con il tuorlo. Cospargere infine tutta la superficie con lo zucchero demerara. Tagliare il cilindro a fettine sottili (di circa mezzo cm) e disporre i biscotti ben distanziati fra loro su una teglia foderata di carta oleata.
Infornare per circa 10-15 minuti o finchè i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare sulla teglia.
 

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