Questi biscotti sono tanto facili da fare quanto buoni. Li
ho provati qualche settimana fa per regalarli a Natale alla mia famiglia. Trovo
infatti che, con il loro deciso profumo all’arancia, ben si adattino al clima
delle festività natalizie. Comunque niente vieta di mangiarli anche dopo l’Epifania!
A me sono piaciuti così tanto che sono diventati tra i miei
biscotti preferiti!
Biscotti all’arancia
(ricetta tratta da “The Italian Baker”,
di Melissa Forti)
150 g di burro morbido
100 g di zucchero
un pizzico di sale
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
la scorza grattugiata
di 1 arancia
1 tuorlo
250 g di farina 00
Per la decorazione:
1 tuorlo
80 g di zucchero di canna demerara
In una ciotola grande montare il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad
ottenere un composto spumoso. Versare quindi il pizzico di sale, la noce
moscata, la scorza d’arancia, il tuorlo e continuare a montare. Aggiungere
infine la farina e, con l’aiuto delle mani, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata
e creare un cilindro di circa 15 cm di lunghezza. Avvolgere nella pellicola e
lasciar riposare per almeno 1 ora (o anche tutta la notte).
Preriscaldare il forno a 200°C.
Togliere la pellicola e spennellare il cilindro con il
tuorlo. Cospargere infine tutta la superficie con lo zucchero demerara.
Tagliare il cilindro a fettine sottili (di circa mezzo cm) e disporre i
biscotti ben distanziati fra loro su una teglia foderata di carta oleata.
Infornare per circa 10-15 minuti o finchè i bordi dei
biscotti saranno leggermente dorati. Toglierli dal forno e lasciarli
raffreddare sulla teglia.
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