martedì 27 maggio 2014

Daring Bakers' Challenge Maggio 2014: Pão de Queijo



Questo mese ce l’ho fatta: ho completato la sfida della Daring Kitchen in tempo! I mesi scorsi nonostante le ricette proposte fossero davvero molto interessanti non sono proprio riuscita a partecipare, ma ho tutta l’intenzione di provarle comunque nelle prossime settimane!
Comunque questa volta la ricetta era talmente facile e veloce e il risultato talmente invitante che non avevo nessuna scusa! Renata di Testado, Provado & Aprovado! ci ha sfidato a preparare il Pão de Queijo, dei panini al formaggio tipici del Brasile fatti con farina di tapioca. Non hanno lievito e prevedono pochissimi ingredienti…ve l’avevo detto che erano facili e veloci!!
 
PÃO DE QUEIJO 
(per circa 80 piccoli panini)

500 g di farina di tapioca
250 ml di latte
40 g di burro
1 cucchiaino di sale (o quanto basta, dipende da quanto salato è il formaggio che usate)
250 g di formaggio (io ho usato un misto di formaggio fresco e di formaggio stagionato) grattugiato grossolanamente
da 1 a 3 uova

Preriscaldare il forno a 200°C.
In un pentolino versare il latte, il burro, il sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco.
In una ciotola setacciare la farina di tapioca e aggiungere il latte caldo. Si formerà un impasto molto granuloso. Lavorare con la forchetta cercando di eliminare il più possibile i grumi. Aggiungere poi il formaggio e mescolare con le mani. Infine aggiungere le uova, quante ne servono per formare un impasto compatto e malleabile. Formare delle piccole palline e disporle su una teglia da forno foderata di carta oleata. Infornare per circa 25 minuti, o finchè i panini cominceranno a dorarsi leggermente. Togliere dal forno e servire caldi o tiepidi.
 

















































This month's Daring Bakers' Challenge took us on a trip to beautiful Brazil! Renata of "Testado, Provado & Aprovado!" taught us how to make Pao De Queijo, tasty cheese buns that make the perfect snack or treat, and that will make your taste buds samba!
 

1 commento:

  1. They are indeed quick and easy! I'm so glad you enjoyed the challenge! Your pão de queijo looks delicious and your photos are gorgeous! Thanks for joining me for this challenge!

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