sabato 9 marzo 2013

Torta alle mandorle e limoni

















































Lo scorso fine settimana avevo voglia di una torta genuina e confortante, senza tanti fronzoli, facile da preparare e naturalmente buona!
Così mi sono messa a sfogliare il libro di Sigrid e l’ho trovata, la torta di mandorle e limoni: era proprio quella che cercavo! Questa torta, pur essendo semplice di per sè, ha davvero carattere e con il suo intenso profumo agrumato non si scorda facilmente.
Gli amanti del limone la adoreranno!


TORTA ALLE MANDORLE E LIMONI
(tratta da “Diario Italiano” di Sigrid Verbert) 
(per una torta da 21 cm di diametro)

2 limoni di Amalfi
220 g di zucchero
65 g di burro
5 uova
275 g di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito in polvere
Zucchero a velo per decorare

Preriscaldare il forno a 160°C.
Grattugiare la scorza dei limoni e tenerla da parte.
Porre i limoni in una pentola pieno d’acqua e far bollire per circa 30 minuti, o finchè non diventeranno teneri.
Lasciarli raffreddare poi tagliarli in due e togliere i semi. Frullarli in modo da ottenere una purea e tenere da parte.
In una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi le uova, una alla volta,e poi la farina di mandorle, il lievito, la scorza dei limoni e la purea.
Mescolare bene e versare nella tortiera. Infornare per circa 1 ora o finchè non si dorerà in superficie. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Al momento di servire cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Questa torta unisce due dei sapori che più amo in questo periodo: limone e mandorla!
    Love

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  2. Ma guarda che coincidenza!! adesso mi toccherà provare anche questa :DDD
    mi intriga l'abbinamento mandorle/limone, non l'ho mai provato.

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  3. Ciao! che buona queta torta...il limone e le mandorle insieme sono divine...baci

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  4. ciao, questa torta mi ha incuriosito subito. appena ho visto la foto ho pensato che poteva essere la "cugina" della clementine tart che ho fatto da poco e leggendo la ricetta...è davvero molto simile sia nell'esecuzione che nell'aspetto!
    provala con i clementini: profumatissima e originalissima! io proverò la tua versione con i limoni. non vedo l'ora che arrivi il we!!!
    http://www.verzamonamour.com/2013/04/clementine-tart.html
    giò (verzamonamour.com)

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  5. Ciao Giò, ottima idea quella di usare le clementine...proverò sicuramente la tua versione, grazie per la dritta!

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