mercoledì 27 marzo 2013

Daring Bakers' Challenge Marzo 2013: Carrot Cake















































Di ritorno da Houston, intenta a disfare una valigia carica di libri di cucina, di utensileria varia e cioccolata in tutte le forme e dimensioni che potete immaginare, vi lascio la ricetta della sfida della Daring Kitchen di Marzo. Ruth questo mese ci ha sfidato a preparare un dolce che avesse nell'impasto una verdura. Io sono adata sul classico con la torta di carote che non avevo mai provato prima ma che stanziava da tempo nella mia to-do list!

Inutile dire che è ottima... e non storcete il naso, le carote neanche si sentono!



TORTA DI CAROTE
(tratta da "The Hummingbird Bakery Cookbook" e modificata da me)
(per una piccola torta da 13 cm di diametro)

Per la torta: 
100 g di zucchero di canna
1 uovo
100 ml di olio di semi di girasole
100 g di farina 00
1/3 di cucchiaino di bicarbonato
1/3 di cucchiaino di lievito per dolci
1/3 di cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di sale
100 g di carote grattugiate
30 g di mandorle tritate grossolanamente

Per la crema al formaggio:

150 g di zucchero a velo
25 g di burro morbido
60 g di formaggio morbido spalmabile, freddo

Per la decorazione:

una manciata di mandorle a lamelle leggermente tostate


Preriscaldare il forno a 170°C. Foderare con della carta oleata lo stampo da dolci.

In una ciotola montare con le fruste elettriche lo zucchero con l' uovo e l'olio. Aggiungere gradatamente la farina, il bicarbonato, il lievito per dolci, le spezie e il sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere poi le carote e le mandorle tritate e incorporarle bene all'impasto.
Versare nella tortiera e infornare per circa 20 minuti o  finchè uno stecco inserito al centro del dolce esce pulito. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema al formaggio.
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro. Aggiungere poi il formaggio e continuare a mescolare a velocità medio-alta per circa 5 minuti, finchè si otterrà una crema leggera e spumosa. 
Tagliare il dolce in due dischi e disporre metà della crema al formaggio sulla metà inferiore del dolce. Coprire con l'altra metà della torta e spalmarvi sopra la restante crema al formaggio. Completare con le lamelle di mandorle tostate.


Ruth from Makey-Cakey was our March 2013 Daring Bakers’ challenge host. She encouraged us all to get experimental in the kitchen and sneak some hidden veggies into our baking, with surprising and delicious results!

4 commenti:

  1. mammamia che buona!! mi piace questa torta sopratutto per via delle spezie ;))
    baci

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  2. This a fantastic looking cake - so elegant - great job! Thanks for taking part this month Rx

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  3. Grazie Lo!da tempo cercavo questa ricetta...

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