martedì 10 luglio 2012

Ghiacciolo all'anguria e peperoncino


Sono in partenza per l’Olanda e, a quanto mi dicono, lì piove e fa freddo. Ora stento a crederlo ma sospetto che dopo la prima settimana di permanenza cominceranno già a mancarmi da morire le nostre calde e soleggiate giornate. Posto questa foto quindi per ricordarmi della mia estate: campi dorati, cielo azzurro, sole e un bel ghiacciolo all’anguria! Così quando avrò nostalgia me la guarderò e sospirerò!
In ogni caso ho intenzione di consolarmi andando alla scoperta dei mercati locali che sembrano brulicare in ogni città olandese e che promettono grandi prelibatezze!!
Spero di riuscire a postare qualche foto durante il prossimo mese, ci rivediamo presto!!

GHIACCIOLO ALL’ANGURIA E PEPERONCINO (per circa 12 ghiaccioli) (da “Sweet Paul magazine”)

600 g di anguria privata dei semi e tagliata a pezzetti
150 g di zucchero
180 ml di acqua
1 peperoncino piccolo secco
2 cucchiai di succo di lime (o limone)

In un pentolino scaldare lo zucchero, il peperoncino e l’acqua fino a raggiungere il bollore. Mescolare finchè tutto lo zucchero si è disciolto, quindi spegnere e lasciar raffreddare completamente. Togliere il peperoncino e versare poi lo sciroppo di zucchero nel mixer insieme all’anguria e al succo di lime. Frullare tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Versare sugli stampi, inserire il bastoncino e mettere in freezer finchè i ghiaccioli si sono solidificati.

3 commenti:

  1. Che bel viaggio che farai,ti auguro una splendida vacanza e fai tante foto per noi che restiamo.
    Magari torni con qualche bella ricettina olandese da proporci :)
    Un saluto, Angela

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  2. Beh comunque una vacanza è sempre una vacanza...ecchisenefrega anche se piove :)
    Bellissima foto, si fa tanto estate

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  3. buono questo ghiacciolo!!! quando torni a farne altri? :D

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