lunedì 27 settembre 2010

Daring Bakers' Challenge Settembre 2010: Decorated Sugar Cookies

(English version below)

Per me Settembre è:

l’arrivo dell’autunno, che colora le foglie di rosso e oro


il tempo in cui l’uva bianca del vigneto di mio nonno matura ed è pronta per essere vendemmiata


l’arrivo delle giornate di pioggia


il mese in cui si inizia a raccogliere le mele


e, come ogni mese dell’anno, per me Settembre è il mese dell’amore!


Questi biscotti glassati sono la sfida della Daring Kitchen di Settembre. La sfida è stata proposta da Mandy, del blog “What the Fruitcake?!”.

Sugar cookies al cioccolato:

350 g di farina
50 g di cacao in polvere
1 cucchiaino di caffè istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
220 g di burro
215 g di zucchero
1 uovo grande

In una ciotola mescolare insieme la farina, il cacao, il caffè e il sale. In un’altra ciotola sbattere insieme il burro con lo zucchero, finchè non diventa cremoso, e aggiungervi poi l’uovo. Versare gradualmente la mistura di farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere sul piano di lavoro con un mattarello fino a creare una strato di circa 1/2 centimetro di spessore. Tagliare la pasta con i taglia biscotti e porre in una teglia foderata di carta oleata. Mettere in forno a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando i bordi dei biscotti non inizieranno a scurirsi. Lasciar raffreddare.


Per la ghiaccia reale:

250 g di zucchero a velo
1 albume
il succo di 1/2 limone
colorante alimentare in gel

In una ciotola versare lo zucchero a velo setacciato, l’albume e il succo di limone. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il colorante fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Dividere la ghiaccia in due ciotole. Una metà servirà per disegnare i contorni, l’altra per ricoprire la superficie del biscotto.
Per disegnare i contorni dei biscotti la ghiaccia deve essere abbastanza densa, quando la si “taglia” con un coltello la superficie deve tornare liscia entro i 10 secondi. Per ricoprire il biscotto invece la linea lasciata dal coltello deve svanire dopo circa 5 secondi.
Se la ghiaccia risulta troppo densa aggiungere qualche goccia di acqua calda finchè non raggiunge la consistenza desiderata. Se è troppo liquida aggiungere dello zucchero a velo.


Daring Bakers' Challenge September 2010: Decorated Sugar Cookies

September for me is:
the beginning of the autumn, which colors the leafs in red and gold


the time when the white grapes ripen in my grandfather’s vineyard


the arrival of rainy days


the month when apples are picked


and, like every month of the year, September, for me, is the time of love!



The September 2010 Daring Bakers’ challenge was hosted by Mandy of “What the Fruitcake?!” Mandy challenged everyone to make Decorated Sugar Cookies based on recipes from Peggy Porschen and The Joy of Baking.


For the cocoa sugar cookies:

350 g of flour
50 g of cocoa powder
1 teaspoon of instant expresso powder
1/2 teaspoon of salt
220 g of butter
215 g of sugar
1 large egg


Whisk together the flour, cocoa powder and salt in a medium bowl and set aside. Cream together the butter and sugar until fluffy. Add the egg and mix until well blended.
Gradually add the flour mixture to the butter mixture until the two are thoroughly blended. Turn out the dough onto the work surface and form it into a rough disk of 1/2 cm of thickness. Cut the dough with the cookie cutters and put the cookies on a parchment-lined cookie sheets. Bake the cookies for 20 minutes or until they start to turn a deeper brown around edges. Cool the cookies completely.


For the Royal Icing:

250 g of icing sugar
1 egg white
juice of ½ lemon
food coloring


Beat the egg white with lemon juice until combined. Sift the icing sugar to remove lumps and add it to the egg white. Beat on low until combined and smooth. Add food coloring.
Separate into 2 different bowls, one lot of icing for outlining, the other for flooding. For the outlining icing, drag a knife through the surface of the Royal Icing. If the surface becomes smooth at around 10 seconds, the icing is at the correct consistency.
For the flooding/filling icing, drag a knife through the surface of the Royal Icing. If the surface becomes smooth at around 4-5 seconds, the icing is at the correct consistency. If your icing is too thick, thin it by adding a few drops of water. Mix, count to 4-5 seconds, then if it’s still too thick, add a few more drops of water, repeat, etc. To thicken your icing, add small amounts of icing sugar until thick enough for the 4-5 second test.

16 commenti:

  1. Belli, colorati e invitanti questi biscotti...Bravissima

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  2. I love the effect of the icing over the chocolate cookies! Must have been delicious!!! Yum...
    Thanks for your lovely comment on my post!

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  3. What a darling post and cute cookies to match. Your had drawn backgrounds are as sweet as the cookies.

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  4. I love the shapes you made to go with your story! Nicely done :)

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  5. Questi biscottini sono veramente bellissimo, di gusto e molto creativi...e sicuramente sono anche deliziosi come lo è il tuo bellissimo blog. Ciao piacere di averti scoperta Simona e Claudia

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  6. Ma questi biscotti sono supercarinissimi!!! davvero deliziosi.
    Complimenti anche per la presentazione, davvero molto originale.

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  7. COMPLIMENTISSIMI sono fantastici questi biscottini, dei piccoli capolavori. Rimango sempre affascinata dalle decorazioni per cui mi sento davvero negata. Un abbraccio, buona settimana

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  8. Complimenti ! Questi biscotti SONO ORIGINALI Molto Fantastici e , grazie per la visita .
    Buona Settimana Daniela.

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  9. Great looking cookies! Love your theme :)

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  10. :)
    Deliziosi...
    Un fantastico modo di rappresentare l'autunno.

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  11. Mi piace moltissimo la Italia e sui colori.
    Ché piacere vederle un lavoro bellissimo come questo!
    Complimentissimi

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  12. Che bellissimo post che hai preparato!!! questi biscottini sono irresistibili!!! complimenti, un bacione :-D

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  13. the umbrella is adorable!! love that you made them chocolate!

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  14. Bellissimi e colorati, mi piacciono un sacco!

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  15. Ciao tesoro, il tuo post mi ha resa..felice!!Una dose di dolcezza autunnale è proprio quella che mi serve per fare sogni d'oro..questi biscotti sono stupendi!Bravissima baci

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  16. How pretty...I really like the addition of cocoa to your sugar cookies. And these could be really nice for Christmas too.

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