lunedì 25 novembre 2013

Biscotti speziati al black treacle e noci

   

Sono reduce da tre settimane che non definirei propriamente rilassanti e davvero ora non vedo l’ora di recuperare il tempo perduto ritornando a trafficare in cucina, anche perché bisogna cominciare a pensare ai regali golosi da fare per il mese prossimo, che ormai Natale si avvicina a grandi passi! Ovviamente i biscotti sono nella mia personale pole position tra le idee da mettere sotto l’albero degli amici e parenti!
Questi sono dei biscotti con un certo carattere, non stucchevoli, dal gusto deciso, per veri intenditori!!


BISCOTTI SPEZIATI AL BLACK TREACLE E NOCI
(ricetta tratta da “Australian Women’s Weekly” e leggermente modificata da me)

75 g di burro tagliato a cubetti
120 g di black treacle (o melassa)
55 g di zucchero di canna scuro
185 g di farina 00
1/2 cucchiaino abbondante di lievito
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di misto spezie per pan d’epice
30 g di noci tritate grossolanamente + 1 cucchiaio di canna da zucchero scuro per la decorazione

Preriscaldare il forno a 160°C.
In una pentola far sciogliere il burro con il black treacle e lo zucchero di canna su fuoco medio mescolando fino ad ottenere una crema liscia. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare per circa 5 minuti. In una ciotola a parte mescolare insieme la farina con il lievito, il sale e le spezie. Versare quindi sul composto di burro e black treacle e mescolare bene fino ad ottenere un impasto denso. Prendere un cucchiaino abbondante di impasto e formarvi una pallina di circa 3 cm di diametro. Disporre la pallina su una teglia foderata di carta oleata. Continuare in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto, distanziando bene le palline tra di loro. Versare sopra ogni pallina un po’ di noci tritate schiacciandole leggermente formando così dei dischi. Completare cospargendo su ogni disco un po’ di zucchero di canna. Infornare per circa 20 minuti. Togliere i biscotti dal forno e  lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.

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