The Daring Bakers' Challenge Gennaio 2014: Tree Cake
Curioso questo tree cake (torta albero), che deve il suo
nome ai vari strati che sembrano ricordare gli anelli dei tronchi d’ albero. Me
lo ha fatto conoscere Francijn, del blog Koken in deBrouwerij, che questo mese
ospitava la sfida di Daring Kitchen.
L’origine di questo dolce è piuttosto dibattuta, c’è chi lo considera
proveniente dalla Germania, chi invece dall’Ungheria. Qualsiasi sia stata la
sua terra natia ben presto il Tree cake si è fatto conoscere in molti altri
paesi d’Europa e non. In Giappone, ad esempio, viene spesso proposto come torta
nuziale.
La difficoltà di questo dolce sta proprio nel ricreare questi strati che
le danno il nome e che le conferiscono quell’aspetto particolare e unico.
Questi strati possono arrivare a essere addirittura 25. Noi per questa sfida ci
siamo limitati a 10 strati, ma è stato comunque piuttosto impegnativo… e anche
molto divertente!
Ho trovato che il dolce di per sè non ha un sapore molto spiccato. Lo strato
finale di marmellata di albicocca con liquore all’arancia e la copertura di
cioccolato fondente però la trasformano totalmente e la rendono davvero golosa.
The January 2014 Daring
Bakers' challenge was hosted by Francijn of "Koken in de Brouwerij".
She challenged us all to bake layered cakes in the tradition of Baumkuchen
(tree cake) and Schichttorte (layered cake).
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