venerdì 24 gennaio 2014

Biscotti alle noci

















































Questi biscotti erano tra i candidati per lo scorso Cookie Swap. Sono buonissimi ma purtroppo ho dovuto scartarli perché sono piuttosto friabili e rischiavano di arrivare alle destinatarie sotto forma di briciole. Comunque questi biscotti davvero non avrebbero bisogno di percorrere molta strada, la distanza dalla teglia da forno alla bocca è più che sufficiente ed è probabilmente quella massima che gli farete fare!! 
Perfetti da inzuppare in una bella tazza di tè speziato!
   
BISCOTTI ALLE NOCI  
(per circa 40 biscotti) (ricetta tratta da “Regali Golosi” di Sigrid Verbert e leggermente modificata da me)

 200 g di farina 00
100 g di burro morbido
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di noci tritate finissime
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
circa 40 mandorle con la pelle

Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare nel mixer il burro con lo zucchero e frullare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.  Aggiungere l’uovo e le noci, mescolare, e versare infine la farina mescolata con il lievito.  Frullare fino a quando non si creerà un palla di impasto.
Con le mani leggermente unte d’olio creare  delle palline di impasto della dimensione di una noce e disporle su una teglia da forno foderata di carta oleata. Premere poi su ogni pallina una mandorla.
Infornare per circa 15 minuti o fino a che i biscotti diventeranno dorati. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
 

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