Lo scorso fine settimana avevo voglia di una torta genuina e
confortante, senza tanti fronzoli, facile da preparare e naturalmente buona!
Così mi sono messa a sfogliare il libro di Sigrid e l’ho
trovata, la torta di mandorle e limoni: era proprio quella che cercavo! Questa
torta, pur essendo semplice di per sè, ha davvero carattere e con il suo intenso
profumo agrumato non si scorda facilmente.
Gli amanti del limone la adoreranno!
TORTA ALLE MANDORLE E
LIMONI
(tratta da “Diario Italiano” di Sigrid Verbert)
(per una
torta da 21 cm di diametro)
2 limoni di Amalfi
220 g di zucchero
65 g di burro
5 uova
275 g di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito in polvere
Zucchero a velo per decorare
Preriscaldare il forno a 160°C.
Grattugiare la scorza dei limoni e tenerla da parte.
Porre i limoni in una pentola pieno d’acqua e far bollire
per circa 30 minuti, o finchè non diventeranno teneri.
Lasciarli raffreddare poi tagliarli in due e togliere i
semi. Frullarli in modo da ottenere una purea e tenere da parte.
In una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero e il burro
fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi le uova, una alla
volta,e poi la farina di mandorle, il lievito, la scorza dei limoni e la purea.
Mescolare bene e versare nella tortiera. Infornare per circa
1 ora o finchè non si dorerà in superficie. Togliere dal forno e lasciar
raffreddare. Al momento di servire cospargere sulla superficie dello zucchero a
velo.
Questa torta unisce due dei sapori che più amo in questo periodo: limone e mandorla!
RispondiEliminaLove
Ma guarda che coincidenza!! adesso mi toccherà provare anche questa :DDD
RispondiEliminami intriga l'abbinamento mandorle/limone, non l'ho mai provato.
Il limone lo metterei dappertutto..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Ciao! che buona queta torta...il limone e le mandorle insieme sono divine...baci
RispondiEliminaciao, questa torta mi ha incuriosito subito. appena ho visto la foto ho pensato che poteva essere la "cugina" della clementine tart che ho fatto da poco e leggendo la ricetta...è davvero molto simile sia nell'esecuzione che nell'aspetto!
RispondiEliminaprovala con i clementini: profumatissima e originalissima! io proverò la tua versione con i limoni. non vedo l'ora che arrivi il we!!!
http://www.verzamonamour.com/2013/04/clementine-tart.html
giò (verzamonamour.com)
Ciao Giò, ottima idea quella di usare le clementine...proverò sicuramente la tua versione, grazie per la dritta!
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