E
anche Pasqua è arrivata!! Vi auguro di trascorrere una bella giornata
nonostante il tempo fuori non sia dei più incoraggianti! Ma l’importante non è
se c’è il sole o meno, l’importante è attorniarsi di persone care, che siano
familiari o amici!
Vi
lascio la ricetta di queste ciambelle di origine spagnola che, come quella
greca di qualche settimana fa, si contraddistingue per la sua semplicità e genuinità!
Buona
Pasqua a tutti!
ROSCA
DE PASCUA (tratta da qui e modificata da me)
290 g
di farina manitoba
un pizzico
di sale
130
g di pasta madre
la scorza
grattugiata di un’arancia
75 g
di zucchero
2
cucchiai di acqua di fiori d’arancio
1
uovo
56 g
di latte tiepido
75 g
di olio di semi
Per
la decorazione:
latte
1/2
tazzina di zucchero bagnato con qualche goccia d’ acqua
Far
sciogliere la pasta madre nel latte tiepido. Aggiungere quindi la scorza dell’arancia
e la farina e mescolare velocemente. In una ciotola a parte mescolare insieme l’uovo
con l’acqua di fiori d’arancio, l’olio e lo zucchero. Aggiungere il tutto alla
farina, assieme a un pizzico di sale. Impastare finchè non si ottiene un
composto elastico e liscio. Mettere in una ciotola leggermente unta d’olio,
coprire con un canovaccio e fra lievitare fino al raddoppio.
Riprendere
l’impasto, lavorarlo leggermente e dividerlo in 4 parti uguali. Con ciascuna
parte creare una palla, poi con l’indice creare un foro al centro e allargarlo
delicatamente fin a formare una ciambella di circa 16 cm di diametro. Disporre
su una teglia foderata di carta forno, coprire con un canovaccio e lasciar
lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Preriscaldare
il forno a 180°C.
Spennellare
le ciambelle con il latte e cospargere sulla superficie lo zucchero inumidito
con l’acqua.
Infornare
per circa 20 minuti, o finchè le ciambelle non saranno ben dorate. Togliere dal
forno e lasciar raffreddare.
Appena le ho viste pensavo fosse ciambelline salate tipo bretzel (sarà che ne sto vedendo da tutte le parti..) poi invece ho capito che sono dei dolcetti. Sembrano deliziosi.
RispondiEliminaBuona Pasqua tesoro
Sembrano ottimi!!! Buona Pasqua anche a te, che sia un giorno pieno di pace e serenità :)
RispondiEliminache bella ricetta non conoscevo questo dolce!
RispondiEliminaChe belli questi corolli, non li conoscevo ma devono essere deliziosi così profumati d’arancia. Spero hai trascorso una buona Pasqua, un bacione
RispondiEliminaBellissimi.. e in ritardo Buona Pasqua..
RispondiEliminaNot Only Sugar