Ormai sapete che mi diverte molto sperimentare i piatti
tipici di una nazione e immaginare così di poter in qualche modo essere
partecipe alle loro tradizioni. Così, visto che la Pasqua si avvicina, sono
andata alla ricerca di qualche dolce tipico che venisse preparato nel periodo
pasquale in una qualche parte del mondo!
Spulciando tra i libri di cucina, ho trovato questi biscotti
greci e non ho resistito dal provarli. Molto semplici ma non per questo meno buoni,
sono perfetti da inzuppare nel latte!
BISCOTTI GRECI PASQUALI (per 60-80 biscotti)
225 g di burro morbido
300 g di zucchero
4 uova
4 tuorli
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
25 g di bicarbonato
120 ml di latte
1 kg di farina
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una ciotola lavorare con le fruste il burro e lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi le 4 uova, 2 tuorli, uno
alla volta, e la vaniglia. Sciogliere il bicarbonato nel latte e aggiungerlo
all’impasto in 2-3 volte, alternando con la farina.
Impastare ora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio
(se necessario aggiungere un po’ di farina o di latte). Staccare dei pezzetti
di impasto e lavorare con le mani in modo da creare dei cilindri dello spessore
di un centimetro e di 20 cm di lunghezza. Chiuderli ad anello oppure
attorcigliarli. Disporre i biscotti in una teglia foderata di carta forno.
Sbattere leggermente i 2 tuorli rimanenti con 2 cucchiai di’acqua e spennellarli
sulla superficie dei biscotti. Infornare per circa 25-30 minuti o finchè
saranno belli dorati. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
ma che buoni!!! non li conoscevo...da provare ;)) baci
RispondiEliminaCome ti capisco.. anch'io adoro provare piatti di altre nazioni!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
si presentano davvero bene, hanno quel'aspetto casalingo che adoro nei dolci. Mi piacciono le ricette tradizionali, semplici e golose
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