In passato il miei rapporti con la coltivazione del
rabarbaro sono stati piuttosto burrascosie finivano inevitabilmente con la penosa dipartita della pianta in
questione! L’ho seminato, l’ho comprato dal vivaista, ma niente, il risultato
non cambiava. Ma ogni regola prevede un’eccezione e, complice forse una
primavera eccezionalmente piovosa, alla fine quest’anno le due pianticelle di
rabarbaro che abbiamo coltivato sono riuscite a sopravvivere fino a permettermi
di raccogliere ben sette, dico sette, gambi commestibili!
Ovviamente la quantità finale era talmente modesta che non
potevo lanciarmi in chissà quali ricette. Di marmellata quindi neanche a
pensarci, ma un dolcino sicuramente poteva venirne fuori. Così mi sono messa a
sfogliare il mio libro preferito di Nigella e ho scovato questa sorta di
focaccia dolce con rabarbaro. Non avendo però sufficiente rabarbaro ho
sostituito la quantità mancante con delle mele, che sembrano essere un abbinamento
piuttosto classico.
E così eccovi la mia ricetta rivisitata del rhubarb crumble
kuchen!
W W W il rabarbaro homemade :D
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