(English version below)
Visto, provato, approvato. Un po’ come Cesare con il suo
veni, vidi, vici. Solo che qui non si parla di guerre o di città conquistate,
qui si parla di un gelato in stecco che più semplice non si può. Ed è questa la
cosa che mi ha subito attratto, perché le ricette che ti allegano agli stampi
del gelato sono a base di semifreddo. Buonissimi, certo, ma un po’ laboriosi.
Qui invece si tratta di mescolare per qualche minuto ed il gioco è fatto. Una
genialata!
Buono questo stecco, con il suo gusto intenso e pieno. Morbido, pronto da addentare. Si prevedono numerose variazioni sul tema nelle
prossime settimane, sì sì!! Cosa ne pensate, ad esempio, di una copertura di
granella di nocciole? Io ce la vedo benissimo!!
GELATO IN STECCO SUPER EASY (per 4 formine) (da “Everyday food”
di Luglio)
1 cucchiaio di maizena
180 ml di latte
160 ml di panna
50 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1/4 di cucchiaino sale fino
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
In un pentolino far sciogliere la maizena in un cucchiaio di
latte. Aggiungere il latte rimanente, la panna, lo zucchero il cacao e il sale
e porre su fuoco medio. Mescolare fino ad arrivare a bollore e continuare a
cuocere per un altro minuto, finchè il composto non diventerà denso. Togliere
dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia. Lasciar intiepidire per qualche
minuto, poi versare sugli stampi da gelato. Inderire lo stecco e poi lasciar quindi
raffreddare completamente. Mettere in freezer per circa 6 ore.
SUPER EASY
ICE CREAM STICKS (for 4 molds) (from “Everyday food” of July)
1
tablespoon of cornstarch
180 ml milk
160 ml
heavy cream
50 g of
sugar
30 g of
unsweetened cocoa
1/4 teaspoon
of fine salt
1 teaspoon
of vanilla extract
In a
saucepan whisk together the cornstarch with one tablespoon of milk. Whisk remaining
milk, heavy cream, sugar, cocoa and salt. Bring to boil, whisking constantly,
and cook for 1 minute. Take it off the heat and add the teaspoon of vanilla
extract. Let it cool for a few minutes then transfer in the ice-pop molds. Let
cool completely than refrigerate for at least 6 hours.
Stupendo *-* veloce,sano ed esteticamente perfect darling ;>
RispondiEliminaMeravigliosa idea... Non so se sia lo stesso numero di everyday food che ho io... Controllo! Deco ancora sfogliarlo bene ;)
RispondiEliminaSei sempre bravissima,
@Alessandra @Terry Grazie ragazze, siete sempre gentilissime!!;)
RispondiEliminaWhat kind of milk did you use? Whole milk? Would skim work?
RispondiEliminaHi! I used whole milk, but I think that the skim should be fine too.
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