In questo periodo sono monotematica, me ne rendo
perfettamente conto. Ma diciamo che le poche cose che ancora riesco a fare in
questo periodo impegnativo sono solo biscotti semplici e veloci. Un modo per
non abbandonare del tutto il fronte cucina!
Così eccovi questi biscottini alle nocciole e miele che
fanno proprio al caso mio, mezz’oretta di preparazione (anche meno se non
dovete andare in giro per casa a recuperare gli ingredienti necessari come
faccio io. Mai che mi ricordi di preparare tutto prima di iniziare!), mezz’oretta
di freezer e 20 minuti di cottura. In men che non si dica avrete tra le mani
queste piccole delizie da accompagnare al tè pomeridiano . Uno dei vantaggi di
questa primavera un po’ ballerina infatti è che ancora posso concedermi delle
belle tazzone di tè caldo da sorseggiare davanti al pc!
BISCOTTI AL MIELE E NOCCIOLE
(per circa una quarantina di biscotti) (tratta
da “The Gourmet cookie book” e modificata da me)
120 ml di miele di acacia o millefiori
100 g di zucchero di canna scuro
110 g di burro
1 uovo
325 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
50 g di nocciole tritate
Con una frusta elettrica lavorare insieme lo zucchero con il
burro e il miele. Aggiungere l’uovo, quindi la farina insieme al lievito, il
bicarbonato e il sale. Impastare e aggiungere infine le nocciole tritate. Con l’impasto creare un rotolo di circa 5 cm di diametro. Se volete potete anche
dargli una forma a sezione quadrata, come ho tentato di fare io. Avvolgere nella pellicola e mettere in
freezer per circa 20 minuti o finchè l’impasto si sarà ben indurito.
Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con
carta forno.
Tagliare il rotolo a fette di mezzo centimetro di spessore e
porle sulla teglia distanziate fra loro di un paio di centimetri circa. Infornare
per 15-20 minuti o finchè i biscotti non diventeranno dorati ma ancora un po’
morbidi al centro. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una grata.
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