I biscotti sono per me il miglior comfort food in assoluto!
Sono l’anti-stress per eccellenza, perché mi rilassa sia farli che mangiarli! Non
richiedono troppo tempo o grandi conoscenze tecniche e nemmeno grandi fatiche! Vogliamo
poi parlare del profumino che emanano dal forno mentre cuociono? Una vera
aroma-terapia!
Quindi in questo periodo di scrittura folle, per rispettare
una scadenza fin troppo vicina, non c’è niente di meglio che prendersi una
piccola pausa e dedicarsi ai biscotti! Così poi si riparte più carichi di
energia e di buon umore!
MANDELBROT (per circa 40 biscotti)(tratta da “The Gourmet
cookie book”)
3 uova
125 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di arancia
1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
390 g di farina + 40 g da tenere da parte
2 cucchiaini di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di arachidi
50 g di mandorle tritate grossolanamente
20 g di cacao amaro
Preriscaldare il fono a 160°C.
Con uno sbattitore elettrico montare le uova insieme allo
zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il succo e
la scorza d’arancia, l’estratto di vaniglia e mescolare. Aggiungere metà della farina (circa 200 g), il lievito e
mescolare bene. Aggiungere il restante quantitativo di farina e l’olio di
arachidi + gli extra 40 grammi di farina. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Togliere circa un quarto dell’impasto e aggiungere a quest’ultimo il cacao e le
mandorle. Con le mani infarinate creare un cilindro di circa 44 cm di
lunghezza. Prendere l’impasto bianco e creare anche con questo un cilindro di
circa 44 cm. Infine stenderlo con il mattarello in modo da ottenere un
rettangolo di circa 44 x 6 cm. Avvolgere il cilindro al cacao sul rettangolo
bianco. Tagliare il rotolo in due e disporre le due metà su una teglia foderata
di carta oleata. Mettere in forno per circa 30-35 minuti. Togliere dal forno e
tagliare subito i due rotoli a fette da circa 1 cm di spessore. Mettere di nuovo
in forno per altri 5 minuti, o finchè non saranno leggermente dorati. Togliere
dal forno e lasciar raffreddare su una grata.
Che buoni...e tutti cosi' ordinati su quel centrino graziosissimo...si,li voglio!
RispondiEliminaho una ricetta simile che non ho mai fatto, ma tu mi hai fatto venir la voglai di provare, complimenti, bravissima, buona domenica
RispondiEliminaCiao Paola, sono contenta di averti ispirato :)!! Grazie per essere passata di qua!
EliminaChe buoni questi biscotti aromatizzati all'arancia! Ma l'olio di arachidi è tassativo o si può utilizzare anche quello di mais?
RispondiEliminaCiao Lucia, sì, sono davvero buoni! Va benissimo anche l'olio di mais, l'importante è che non sia d'oliva, perchè il suo sapore è troppo forte!Ciao!!
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