mercoledì 30 maggio 2012

Pane bianco con lievito madre


La foto è scattata un po' di fretta ma non potevo non rendervi partecipi della mia conquista! Ho passato mesi a coccolare il mio lievito madre, a rinfrescarlo di settimana in settimana. Tanti sono stati gli esperimenti fallimentari: pane duro come la roccia, oppure che lievitava in modo incontrollato  durante la cottura creando dei panini a forma di fungo atomico con una crosta inattaccabile da qualsiasi coltello. Ma ora finalmente ecco un pane come si deve. Voglio dire, avete visto che crosticina? E gli alveoli di lievitazione??

La ricetta l' ho presa pari pari da qui!

4 commenti:

  1. Quanta soddisfazione sfornare il pane con il LM :) Ti è venuto magnifico. baci, buon we

    RispondiElimina
  2. WOW che meraviglia!! io non mi sono mai lanciata nel lievito madre ma certo la tentazione è grande.

    RispondiElimina
  3. Come ti capisco...io sono al secondo vasetto di LM e nulla..uffa mi sento tanto giù.Ci riproverò,perchè il tuo pane mi dà fiducia tesoro!Ciao!

    RispondiElimina
  4. Ti capisco in pieno!E' da qualche mese che anch'io tentavo e ritentavo e non sempre le cose andavano come avrei voluto, poi la settimana scorsa...PERFETTO!che emozione!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails