(English version below)
Queste foto le ho scattate nel sole del tardo pomeriggio di
giovedì, che bei ricordi! Ora invece la pioggia imperversa nei nostri cieli e
sembra non volersene più andare. Questo bundt cake al limone, che con il suo
profumo fa tornare alla mente le giornate calde e assolate d’estate, voglio
considerarlo come una sorta di dolce benaugurale!!
Era da Natale che mi sono comprata lo stampo “bundt” per
dolci ed era davvero venuto il momento di provarlo. Però ho fatto qualche
errore di calcolo così ho sbagliato le dosi e l’ho riempito poco più che a metà.
Comunque non si nota tanto…vero?!
Lemon Bundt cake
Per il dolce:
420 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
200 g di burro morbido
300 g di zucchero
4 uova grandi
220 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
La buccia grattugiata di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone
Per la glassa:
125g di zucchero a velo
succo di limone
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno
stampo bundt (da circa 2.8 litri).
In una terrina setacciare la farina insieme al lievito e al
sale. In una ciotola a parte versare il latte insieme al succo di limone.
Tenere da parte.
In un’altra terrina
mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero finchè questo non
diventa spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere poi un terzo della mistura di farina e mescolare.
Versare poi metà del latte e continuare a mescolare. Continuare ad aggiungere
alternativamente gli ingredienti secchi e liquidi, terminando con quelli
secchi. Incorporare infine le scorze di limone.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa un’ora
o fino a quando uno stuzzicadenti infilato
nel centro del dolce non ne esce pulito.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e rimuovere il dolce
dallo stampo.
Per la glassa setacciare lo zucchero a velo in una terrina e
versarci poco alla volta del succo di limone finchè non si otterrà una crema
densa, non troppo liquida. Versarla sul dolce e lasciar solidificare.
Lemon Bundt
cake
For the
cake:
420 g of
flour
2 tsp of
baking powder
1/2 tsp of
salt
200 g of
butter, softened
300 g of
sugar
4 large eggs
220 ml of
milk
1 tsp of
vanilla extract
grated zest
of 2 lemons
3 tbsp of
lemon juice
For the
glaze:
125g of
icing sugar
lemon juice
Preheat the
oven to 180°C. Butter a bundt cake and dust with flours.
Sift together
the flour, baking powder and the salt. In another bowl mix the milk and the
lemon juice. Set aside.
In a large
bowl cream the butter with the sugar with an electric mixer. Add the eggs, once
at a time, and the vanilla extract. Add the dry ingredient in 3 additions
alternating with the milk and juice in 2. Finally, fold in the lemon zest.
Pour the
butter into the pan and bake for 1 hour or until a toothpick inserted in the
center of the cake come out dry.
Take the
cake off the oven and let it cool. Gently remove the pan.
Prepare the
glaze. Stir the lemon juice into the icing sugar, adding a few drops at a time,
until smooth and tick. Pour over the top of the cake.
Eh si purtroppo questo tempo pazzerello ci ha riportato indietro di qualche mese...sembra autunnO! E invece dovrebbe essere qusi estate! Però con una torta così torna subito a splendere il sole! Porfumata, dolce...e poi è bellissima da vedere! Compliemnti!
RispondiEliminaPerfetta! e speriamo davvero che porti un po' di sole... qui ancora pioggia :(
RispondiEliminaGorgeous cake!
RispondiEliminaAnche da me A Napoli ieri mi sembrava autunno,freddo e pioggia....pioggia....e ancora pioggia....oggi un pochino meglio....
RispondiEliminaQuesto dolce e' da provare ha un aspetto delizioso....e' perfetto!!!!!Buon tutto e buona vita
Questo stampo e' davvero bellissimo!!! sono talmente ignorante che non ne avevo mai sentito parlare :((
RispondiEliminaDeve essere deliziosa cosi' aromatizzata al limone, fresca e profumata
Beautiful cake!
RispondiEliminaLa torta dev'essere deliziosa e molto delicata ma la forma di quello stampo mi manda letteralmente fuor di capo! Meravigliosa :) Un bacione
RispondiEliminaChe bel dolce! Devo dire che non ho mai mangiato un dolce al limone, ma forse è ora che provo! grazie!
RispondiEliminaE deliziosa , bellissima anche la forma. Buona serata Daniela.
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